Ein saftiges & schnelles Vollkornbrot ohne Gehzeit. Dieses Brot ist seine wahnsinnig schnelle Zubereitung bei mir persönlich sehr beliebt. Auch ist es perfekt für ein richtig leckeres Marmeladenbrot. Die Sonnenblumenkerne lassen das Brot sehr luftig und schön saftig werden.
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Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Ein leckeres Vollkornbrot ohne Gehzeit mit leckeren Sonnenblumenkernen & Haferflocken. Ein schnelles Vollkornbrot für die ganze Familie.
Zutaten
- 550 ml warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 3 TL Salz
- 35 g Balsamico-Essig dunkel
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse zarte Haferflocken
Anleitungen
- In eine Rührschüssel das lauwarme Wasser schütten und die Hefe hineinbröckeln.
- Nun alle weiteren Zutaten, bis auf die Haferflocken hinzufügen und mit dem Knethaken gut durchkneten lassen.
- Den Ofenmeister gut einfetten und mit einem Teil der Haferflocken ausstreuen.
- Den Teig in den Ofenmeister geben und die restlichen Haferflocken darauf verteilen.
- Ofenmeister in den nicht vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen und 60-70 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Brot direkt aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch im kleinen Zaubermeister backen. Hierzu das Rezept auf insgesamt 500g Mehl runterrechnen. Im Zauberkasten kannst du das Brot auch super backen.
Sehr lecker…LG Isa
Vielen lieben Dank. 🙂
Super tolles Rezept, danke!! Und nur Vollkorn – perfekt 👌🏼 🤩
Eine Frage hätte ich: warum ohne Deckel? Bzw. wann benutzt du den Deckel und wann nicht? Danke für die Info und viele Grüße, Veronika
Hallo Veronika, die Vollkornbrote dürfen oder sollen ohne Deckel gebacken werden, daher kannst du es auch im Zauberkasten machen oder im kleinen Zaubermeister ohne Deckel 😉
Cool