Weiße Pizza mit grünem Spargel

Ein frühlingshaftes Rezept auch für wärmere Tage. Ob mit Schinken oder vegetarisch, alles ist möglich.

Dieses Rezept zeigt mal wieder, was für ein tolles Gemüse grüner Spargel ist. Auch das vielseitige Einsetzen unserer Formen, ob nun White Lady, James, Zauberstein, Pizzazauberer oder Rockcrok Grillstein. Auf all diesen Formen kannst du die Pizza zubereiten.

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Weiße Pizza mit grünem Spargel

Ein Frühlingsrezept für die White Lady oder andere Stoneware und Grillsteine von Pampered Chef
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 25 Min.

Equipment

  • kleiner Edelstahlsieb
  • Kleiner Streicher
  • Mix 'N Scraper Schaber
  • Microplane grobe Reibe
  • Teigroller
  • Packs an! Silikonhandschuhe
  • Pizzazauberer
  • White Lady

Zutaten

Pizzateig

  • 15 g frische Hefe
  • 250 ml warmes Wasser
  • 300 g Pizzamehl oder Weizenmehl Type 550 plus zum bestäuben
  • 1 TL Salz
  • 1 EL natives Olivenöl

Weiße Soße

  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Creme Fraiche
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer

Belag

  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Brokkoli-Sprossen altern. kleine Brokkoli-Röschen
  • 50 g Feta
  • 150 g Serano-Schinken

Anleitungen

  • Teig wie im Rezept Weltbester Pizzateig von meiner Seite zubereiten:
  • Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für die weiße Soße, alle Zutaten in die kleine Nixe abwiegen, Knoblauch dazu reinpressen und alles miteinander verrühren. Beiseite stellen.
  • Mozzarella mit der Microplane reiben und ebenfalls beiseite stellen.
  • Gemüse ggf. klein schneiden um im kleinen Edelstahl-Sieb abspülen.
  • Die Form (White Lady, Zauberstein, James oder runder Grillstein) leicht fetten und den Pizzateig leicht mit den Händen vorformen. Teig auf die Form legen und mit dem Teigroller ausrollen.
  • Weiße Soße mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen und den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
  • Den Spargel Sonnenförmig auf der Pizza verteilen und die Brokkoli-Sprossen oder Röschen dazwischen legen.
  • Feta darüber bröckeln und alles bei 250 Grad 20-25 min backen.
  • Die letzen 5 min noch das Ei darüber schlagen.
  • Sollte die Pizza von oben her schon braun sein, der Boden aber noch nicht 100%-fertig, dann stell deinen Ofen einfach die letzten 5 Minuten auf Unterhitze.
  • Vor dem Servieren den Serano-Schinken über der Pizza verteilen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Du kannst natürlich die Pizza auch auf dem runden Grillstein im Grill zubereiten. Viel Spaß!
Veggi geht natürlich auch. Zusätzlich mit Frühlingszwiebeln.
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Essen für die Familie, Familienessen
Keyword: frühling, großer Pizzastein plus

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  1. 5 stars
    Super lecker. Habs mit Räucherlachs belegt😋

  2. 5 stars
    Super lecker! Danke für diese tolle Idee!

  3. 5 stars
    Mal was anderes, schaut super lecker aus. Werde es mal am Wochenende ausprobieren.

    Lg Sophia

    1. Bin gespannt,was du sagst 😊

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