Mischbrot Henry

Es war doch jetzt wirklich mal an der Zeit ein Brot meinem Sohn zu widmen. Henry mag Brot in dem nicht so viele „Körner“ sind. Auch nach Brotgewürz soll es bitte nicht schmecken und hell soll es auch noch ein.

Tadaaaa, hier haben wir das Mischbrot in dem ich doch ein paar „Körner“ unterbringen konnte, ohne dass er es als „nervig“ erachtet.

Probiert es aus und geht mir gerne Feedback, wie es euch schmeckt.

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Mischbrot Henry

Ein Brot mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumen-Kernen. Perfekt für Kinder die eigentlich keine "Körner" mögen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 500 ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe du kannst auch weniger nehmen, dann benötigst du mehr Gehzeit
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g Mehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumen-Kerne

Anleitungen

  • Warmes Wasser, Hefe und Agavendicksaft in die kleine Nixe füllen, mit einer Gabel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat und beiseite stellen.
  • Alle weiteren Zutaten wie Mehl, Salz und Samen in eine Rührschüssel füllen, das Hefewasser zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine min. 3-5 Minuten kneten.
  • Teig in die große Nixe umfüllen und min. 1 Stunde gehen lassen.
  • Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nach der Gehzeit den Teig mit dem Mix 'N Scraper-Schaber auf die leicht bemehlte Teigunterlage holen und nochmals leicht bemehlen.
  • Den Teig leicht flach drücken und nun mehrmals falten bis eine feste Oberflächenspannung vorhanden ist.
  • Ofenmeister leicht fetten und mit Hilfe des Edelstahl-Streufix leicht bemehlen.
  • Teigling in den Ofenmeister legen nochmals ganz leicht bemehlen und nun ein Muster mit einem scharfen Messer in den Teig ritzen.
  • Deckel drauf und Brot 1 Stunde im Ofen auf unterster Schiene backen. (Deckel erst nach der Zeit abnehmen.)
  • Sollte das Brot nach der Backzeit noch etwas blass sein, gerne noch 5-10 min. ohne Deckel backen und bräunen.
  • Ofenmeister mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter abstellen.
  • Brot direkt aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Dir schmecken!

Notizen

Hinweis: Wenn du das Brot im kleinen Zaubermeister nachbacken möchtest, kannst du das Wasser auf 350ml reduzieren und dementsprechend die Hefe- und Mehlmenge anpassen. Viel Erfolg!
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Frühstück, Pausenbrot, Vesper
Keyword: Abendessen, Brot für Kinder, einfaches Brot, Pausenbrot

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