1/2WürfelHefedu kannst auch weniger nehmen, dann benötigst du mehr Gehzeit
1ELAgavendicksaft
200gRoggenmehl Type 1150
250gDinkelmehl Type 1050
200gMehl Type 405
100gMehl Type 550
2TLSalz
2ELSesam
2ELLeinsamen
2ELSonnenblumen-Kerne
Instructions
Warmes Wasser, Hefe und Agavendicksaft in die kleine Nixe füllen, mit einer Gabel verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat und beiseite stellen.
Alle weiteren Zutaten wie Mehl, Salz und Samen in eine Rührschüssel füllen, das Hefewasser zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine min. 3-5 Minuten kneten.
Teig in die große Nixe umfüllen und min. 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig mit dem Mix 'N Scraper-Schaber auf die leicht bemehlte Teigunterlage holen und nochmals leicht bemehlen.
Den Teig leicht flach drücken und nun mehrmals falten bis eine feste Oberflächenspannung vorhanden ist.
Ofenmeister leicht fetten und mit Hilfe des Edelstahl-Streufix leicht bemehlen.
Teigling in den Ofenmeister legen nochmals ganz leicht bemehlen und nun ein Muster mit einem scharfen Messer in den Teig ritzen.
Deckel drauf und Brot 1 Stunde im Ofen auf unterster Schiene backen. (Deckel erst nach der Zeit abnehmen.)
Sollte das Brot nach der Backzeit noch etwas blass sein, gerne noch 5-10 min. ohne Deckel backen und bräunen.
Ofenmeister mit den Packs an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter abstellen.
Brot direkt aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Dir schmecken!
Notes
Hinweis: Wenn du das Brot im kleinen Zaubermeister nachbacken möchtest, kannst du das Wasser auf 350ml reduzieren und dementsprechend die Hefe- und Mehlmenge anpassen. Viel Erfolg!