Kaiserschmarrn

Endlich ein schnelles & einfaches Rezept für dieses tolle Gericht aus Österreich. Ganz ohne Anbrennen und nur wer möchte mit Rosinen.

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Kaiserschmarrn

Ein kinderleichtes Rezept für den Großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.

Equipment

  • Kleiner Mix 'N Scraper Schaber
  • kleine Elfe
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1-2 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 300 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker
  • optional: Rosinen

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen
  • Butter in der kleinen Elfe schmelzen.
    Tipp: Ich schmelze die Butter gerne im Ofen, wenn dieser eh aufheizt. Die Elfe darf bis 180 Grad erhitzt werden. Daher den Ofen erstmal auf 180 Grad stellen und wenn die Butter geschmolzen ist, herausnehmen und auf 200 Grad stellen.
  • Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Beiseite stellen
  • Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
    Eischnee herstellen
  • Milch, Mehl und die geschmolzene Butter zu der Ei-Zucker-Masse geben. Backpulver und die Prise Salz hinzufügen.
  • Großer Ofenzauberer großzügig mit einem Stück Butter fetten.
    James buttern
  • Eischnee mit dem kleinen Mix 'N Scraper Schaber vorsichtig unterheben und dann auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Optional: Rosinen darauf verteilen.
    Eischnee unter die Teigmasse
  • Im Ofen auf der untersten Schiene 20-25 min. backen.
  • Nach dem Backen auf dem Kuchengitter servieren und mit zwei Gabeln zerreissen.
  • Puderzucker darüber streuen und mit Apfelmus servieren.

Notizen

Hinweis: Du kannst den Kaiserschmarrn natürlich auch in der rechteckigen Ofenhexe machen, mach einfach 1/3 weniger vom Rezept. Viel Spaß!
Gericht: Essen mit Kindern, Familienessen, mittagessen
Land & Region: austria

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