Butter in der kleinen Elfe schmelzen. Tipp: Ich schmelze die Butter gerne im Ofen, wenn dieser eh aufheizt. Die Elfe darf bis 180 Grad erhitzt werden. Daher den Ofen erstmal auf 180 Grad stellen und wenn die Butter geschmolzen ist, herausnehmen und auf 200 Grad stellen.
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Beiseite stellen
Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
Milch, Mehl und die geschmolzene Butter zu der Ei-Zucker-Masse geben. Backpulver und die Prise Salz hinzufügen.
Großer Ofenzauberer großzügig mit einem Stück Butter fetten.
Eischnee mit dem kleinen Mix 'N Scraper Schaber vorsichtig unterheben und dann auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Optional: Rosinen darauf verteilen.
Im Ofen auf der untersten Schiene 20-25 min. backen.
Nach dem Backen auf dem Kuchengitter servieren und mit zwei Gabeln zerreissen.
Puderzucker darüber streuen und mit Apfelmus servieren.
Notes
Hinweis: Du kannst den Kaiserschmarrn natürlich auch in der rechteckigen Ofenhexe machen, mach einfach 1/3 weniger vom Rezept. Viel Spaß!