Jedesmal suchst du das Rezept für deinen Lieblingsflammkuchen und musst ewig suchen?
Hier hast du nun ein Grundrezept, welches für herzhaften oder süßen Flammkuchen super passt.
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Grundrezept für Flammkuchen
Hier findest du ein Grundrezept für süßen oder salzigen Flammkuchen für die Stoneware von Pampered Chef
Kochutensilien
Zutaten
- 430 g Mehl Type 550
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 230 ml kaltes Wasser
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Messe das Mehl und das Salz ab, zupfe die Hefe in kleine Stücke und verteile sie auf dem Mehl. Alles kurz mit einem Löffel verrühren.
- Nun das kalte Wasser und das Öl zusammen zum Mehl-Gemisch geben und mit dem Knethaken der Küchen- oder Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
- Die Nixe mit dem Deckel verschließen und für min. 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Du kannst den Teig auch super schon morgens oder am Abend zuvor vorbereiten und in im Kühlschrank gehen lassen.
- Der Teig hält dir bis zu 5 Tage, wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst.
- 30 min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 1/3 des Teiges auf die leicht gefettete Stoneware mit dem Teigroller ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas am Rand anheben und mit dem Teigroller ausrollen.
- Mit Schmand bestreichen (dabei hilft dir der kleine Streicher), mit Salz & Pfeffer würzen und je nach Geschmack belegen.
- Nach 15-20 min Backzeit (wenn der Rand schön knusprig ist) kannst du den Flammkuchen mit den Pack an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter servieren.
- Viel Spaß damit!
Notizen
Hinweis: natürlich kannst du den Teig auch mit warmen Wasser zubereiten, dann ist die Gehzeit ca. 1 Stunde.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
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