Handmade Pommes vom Grill

Bock auf leckere Pommes vom Grill? Super einfach und in 20 Minuten fertig!

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Handmade Pommes vom Grill

Eine leckere Beilage oder sogar Hauptgang vom Rockcrok Grillstein von Pampered Chef
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.

Equipment

  • Große Edelstahlschüssel
  • Schneidebrett
  • Santokumesser blau
  • Edelstahl-Sieb
  • Großer Servierheber
  • Rockcrok Grillstein

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Bratkartoffel-Gewürz Ankerkraut
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Sour Creme

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen, hälften und in großzügige Stifte schneiden.
  • Große Edelstahl-Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kartoffel-Stifte für 20-30 min. wässern.
  • Nach dem wässern die Kartoffelspalten in das Edelstahlsieb abschütten.
  • Ein Geschirrtuch ausbreiten und alle Kartoffelspalten darauflegen und mit einem zweiten Geschirrtuch die Spalten abtupfen.
  • Die große Edelstahlschüssel erneut nutzen und alle abgetrockneten Spalten reinfüllen mit 2 EL Bratkartoffel-Gewürz und Salz würzen und mit 3-4 EL Olivenöl vermengen. (Deckel drauf und schütteln).
  • Gasgrill vorheizen und den Rockcrok Grillstein direkt mit draufstellen.
  • Wenn der Grill ca. 300-350 Grad erreicht hat, 2 EL Butterschmalz auf den Stein geben, schmelzen lassen und nun alle "Pommes" darauf verteilen.
  • Deckel schließen und nach 5-7 Minuten das erste Mal alle Kartoffeln wenden.
  • Insgesamt benötigen die Kartoffeln ca. 20 min.
  • Dazu serviere ich sehr gerne Sour Creme. Guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Natürlich kannst du die Kartoffeln auch auf dem kleinen Rockcrok Grillstein grillen. 
Autor: Sina
Gericht: Appetizer, Beilage, Hauptgericht
Keyword: Fries, Handmade, Pommes, Sour Creme

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