Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen aus dem Zauberkasten

Hier findest du ein wirklich leckeres & saftiges Vollkornbrot, welches du ohne Gehzeit und ohne Deckel im Zauberkasten (Henry) oder kleinen Zaubermeister (Lily) backen kannst.

Teste dieses Brot und überzeuge dich selbst von dem aromatischen Geschmack.

No ratings yet

Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen für den Zauberkasten

Dieses Rezept kannst du im Zauberkasten oder dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef zubereiten.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.

Equipment

Zutaten

  • 450 ml warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 25 g Balsamico-Essig dunkel
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 6 EL zarte Haferflocken

Anleitungen

  • Das warme Wasser in eine Rührschüssel schütten und die Hefe hineinbröckeln.
  • Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten.
  • Den Zauberkasten fetten und mit 3 EL zarten Haferflocken auskleiden, sodass die Flocken am Boden und an dein Seiten kleben bleiben.
  • Den Teig mit den Mini Mix 'N Scraper in die Form füllen und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
    Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
  • Die Form in den kalten Ofen, unterste Schiene auf das Gitter stellen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen, 1 Stunde backen.
  • Nach dem Backen das Brot direkt aus der Form holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Viel Spaß damit!
    Vollkornbrot aus dem Zauberkasten

Notizen

Hinweis: natürlich kannst du das Rezept auch in dem kleinen Zaubermeister (Lily) backen. 
Autor: Sina
Gericht: Frühstück, Vesper
Keyword: Brot, schnelles Vollkornbrot, vollkorn

Hast du das Rezept schon einmal getestet?

Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten




Close
Made with ❤️ in Neuenstadt © Copyright SinaLeChef 2020. All rights reserved.
Close