Bolognese aus dem Ofen mit Süßkartoffel und einem Schuss Rotwein

Eine Bolognese aus dem Ofen ist mal was ganz anderes. Ganz wichtig; keine Bolognese ohne Rotwein!!! Um auch ein wenig Bewusstsein in die Sache zu bringen, verwende ich nur 400g Hackfleisch. Diese werden mit der Süßkartoffel kombiniert. Richtig gut! All-in-One im Ofenmeister, rein in den Ofen und fertig.

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Bolognese aus dem Ofen mit Süßkartoffel

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.

Equipment

  • Ofenmeister
  • Microplane grobe Reibe
  • Mix 'N Scraper Schaber

Zutaten

  • 400 g Rinderhack
  • 1 Stück Süßkartoffel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Bolognese Gewürz von Just Spices
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 EL Agavandicksaft

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Knoblauch pressen und in den Ofenmeister füllen. Hackfleisch dazu und alles miteinander mit dem Mix 'N Scraper Schaber vermischen.
  • Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und mit der groben Microplane reiben. Nun über das Fleisch geben.
  • Stückige und passierte Tomaten in den Ofenmeister geben. Alle Gewürze und den Rotwein dazugeben und mit dem Mix 'N Scraper Schaber vermengen.
  • Deckel drauf und alles 45 min im Ofen garen.

Notizen

Hinweis: Für den kleinen und den runden Zaubermeister nimmst du einfach die Hälfte des Rezepts.
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Bolognese, kinderessen, mittagessen
Land & Region: Italienisch
Keyword: kleiner zaubermeister, Ofenmeister, runder zaubermeister

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