Quark-Bällchen

Fluffige Quark-Bällchen ohne Hefe? Gar kein Problem mit diesem grandiosen Rezept.

15 Minuten Zubereitungszeitung, ohne Gehzeit einfach in den Ofen und nach 20-25 Minuten diese leckeren und fluffigen Bällchen genießen.

Ob nun warm mit Apfelmus oder Vanillesoße oder kalt zum Kakao oder Kaffee ist ganz dir und deinem Geschmack überlassen.

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Quark-Bällchen

Leckeres und einfaches Rezept für Quarkbällchen ohne Hefe und Gehzeit für die Stoneware rund von Pampered Chef
Portionen 0
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

Teig

  • 200 g Magerquark 20%
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl Type 550
  • 2 EL Geschmacksneutrales Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Zucker

Zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • EL Milch
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine ca. 1,5 min zu einem klebrigen Teig verkneten. Bitte nicht länger, da er sonst viel zu klebrig wird.
  • Den Teig auf die bemehle Teigunterlage bringen, leicht mit Mehl bestäuben und nochmals kurz von Hand durchkneten.
  • Mit dem Nylonmesser ca. 19 Stücke aus dem Teig schneiden und zu Bällchen schleifen (rollen).
  • Die Stoneware rund leicht fetten und die Quarkbällchen Sonnenförmig (mit ein wenig Platz dazwischen) in die Form legen.
  • Das Eigelb und 1 EL Milch in der kleinen Elfe verrühren und mit dem Silikonpinsel auf den Quarkbällchen verstreichen.
  • Auf dem Backofengitter auf unterster Schiene für 20-25 min. goldgelb backen.
  • Nach dem Backen entweder warm mit Apfelmus oder Vanillesoße genießen. Ich mag sie auch sehr gerne kalt als süßes Stückchen.

Notizen

Hinweis: Du kannst die Quarkbällchen auch mit einem kleinen Stück Schokolade in der Mitte veredeln. Das schmeckt richtig toll und ist beim Essen eine nette Überraschung.
Autor: Sina
Gericht: Dessert, Kaffee & Kuchen
Keyword: ananaskuchen, Essen mit freunden, gebäck

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