Fluffige Quark-Bällchen ohne Hefe? Gar kein Problem mit diesem grandiosen Rezept.
15 Minuten Zubereitungszeitung, ohne Gehzeit einfach in den Ofen und nach 20-25 Minuten diese leckeren und fluffigen Bällchen genießen.
Ob nun warm mit Apfelmus oder Vanillesoße oder kalt zum Kakao oder Kaffee ist ganz dir und deinem Geschmack überlassen.
Quark-Bällchen
Leckeres und einfaches Rezept für Quarkbällchen ohne Hefe und Gehzeit für die Stoneware rund von Pampered Chef
Kochutensilien
- Stoneware Rund
Zutaten
Teig
- 200 g Magerquark 20%
- 2 Eier
- 300 g Mehl Type 550
- 2 EL Geschmacksneutrales Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Zucker
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
- EL Milch
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine ca. 1,5 min zu einem klebrigen Teig verkneten. Bitte nicht länger, da er sonst viel zu klebrig wird.
- Den Teig auf die bemehle Teigunterlage bringen, leicht mit Mehl bestäuben und nochmals kurz von Hand durchkneten.
- Mit dem Nylonmesser ca. 19 Stücke aus dem Teig schneiden und zu Bällchen schleifen (rollen).
- Die Stoneware rund leicht fetten und die Quarkbällchen Sonnenförmig (mit ein wenig Platz dazwischen) in die Form legen.
- Das Eigelb und 1 EL Milch in der kleinen Elfe verrühren und mit dem Silikonpinsel auf den Quarkbällchen verstreichen.
- Auf dem Backofengitter auf unterster Schiene für 20-25 min. goldgelb backen.
- Nach dem Backen entweder warm mit Apfelmus oder Vanillesoße genießen. Ich mag sie auch sehr gerne kalt als süßes Stückchen.
Notizen
Hinweis: Du kannst die Quarkbällchen auch mit einem kleinen Stück Schokolade in der Mitte veredeln. Das schmeckt richtig toll und ist beim Essen eine nette Überraschung.
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