Hier findest du ein wirklich leckeres & saftiges Vollkornbrot, welches du ohne Gehzeit und ohne Deckel im Zauberkasten (Henry) oder kleinen Zaubermeister (Lily) backen kannst.
Teste dieses Brot und überzeuge dich selbst von dem aromatischen Geschmack.
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen für den Zauberkasten
Dieses Rezept kannst du im Zauberkasten oder dem kleinen Zaubermeister von Pampered Chef zubereiten.
Kochutensilien
- kleiner Mix 'N Scraper
Zutaten
- 450 ml warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 25 g Balsamico-Essig dunkel
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 6 EL zarte Haferflocken
Anleitungen
- Das warme Wasser in eine Rührschüssel schütten und die Hefe hineinbröckeln.
- Alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten.
- Den Zauberkasten fetten und mit 3 EL zarten Haferflocken auskleiden, sodass die Flocken am Boden und an dein Seiten kleben bleiben.
- Den Teig mit den Mini Mix 'N Scraper in die Form füllen und mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
- Die Form in den kalten Ofen, unterste Schiene auf das Gitter stellen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze stellen, 1 Stunde backen.
- Nach dem Backen das Brot direkt aus der Form holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Viel Spaß damit!
Notizen
Hinweis: natürlich kannst du das Rezept auch in dem kleinen Zaubermeister (Lily) backen.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.