Winterlicher Mandarinen-Zimt Kuchen

Zur Einstimmung in die Vorweihnachtszeit hab ich einen wunderbaren Mandarinen-Zimt Kuchen aus meiner heiß geliebten Kranzform gezaubert.

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Winterlicher Mandarinen-Zimt Kuchen

Ein einfacher Rührkuchen mit fruchtigen Mandarinen aus der Kranzform von Pampered Chef
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

  • 1 Dose/Glas Mandarinen
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 200 ml Öl
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mandarinen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  • Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen!
  • Eigelb und Zucker 5 min. cremig schlagen. Vanillejoghurt und Öl zu der Masse geben und weiter aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Zimt abwiegen und mit einem Löffel leicht vermischen.
  • Mehl-Gemisch zu der Eimasse geben und nur solange verrühren, bis das Mehl im Teig verarbeitet ist.
  • Eischnee mit dem Mix'N Scraper unter den Teig heben.
  • Nun die Mandarinen vorsichtig mit dem Schaber unter den Teig mischen.
  • Die Kranzform mit Butter gut ausfetten und den Teig mit dem Mix'N Scarper-Schaber in die Form füllen und glattschreichen.
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens auf dem Gitter für 1 Stunde bei 190 Grad backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Nach dem backen den Kuchen 30 min auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach kannst du die Form mit der Hand anfassen und den Kuchen auf das Gitter stürzen. Vollends auskühlen lassen!
  • Nach der Abkühlzeit den Kuchen mit dem Edelstahl-Streufix mit Puderzucker bestreuen.
  • Viel Spaß beim Nachbacken und lass es dir schmecken!
    Mandarinen-Zimt Kuchen stürzen

Notizen

Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch in die Mini-Gugelhupf-Form oder in die anderen Carbon-Stahl-Backformen von Pampered Chef füllen. 
Autor: Sina
Gericht: Kaffee & Kuchen
Keyword: Essen mit freunden, Familienfest, gebäck, Kaffee & Kuchen

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