Schweinefilet in Curry-Rahmsoße

Ich war überrascht, wie einfach & schnell dieses Gericht zu kochen ist. Im urspünglichen Rezept war allerdings sehr viel mehr Sahne und Creme Fraiche drin. Das hab ich durch Frischkäse und Milch ersetzt. Sehr lecker…

4.64 from 11 votes

Schweinefilet in Curry-Rahmsoße

Ein cremig leckeres Erlebnis für Curry-Liebhaber
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 1 Packung Frühstücks-Bacon 20 Scheiben
  • 2 EL Senf
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 225 g Sahne 7%
  • 70 g Frischkäse
  • 120 g Milch
  • 4 TL Madras Curry Ankerkraut
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen & pfeffern, danach dünn mit Senf bestreichen.
    Schweinefilet vorbereiten
  • Bacon um jede Scheibe wickeln und mit der Nahtseite nach unten in die Form legen.
    Schweinefilet umwickelt
  • In der kleinen Nixe Sahne, Creme Fraiche, Frischkäse und Milch verrühren. Curry, Tomatenmark und Agavendicksaft und alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Creme in die Form gießen. Ich habe es nicht direkt auf das Fleisch gegossen, damit der Bacon etwas kross werden kann.
    Soße in der Form
  • Die Form auf der untersten Schiene des Backofens auf dem Gitter 40 min. garen.
    Schweinefilet aus dem Ofen
  • Dazu passen Nudeln oder Salzkartoffeln.

Notizen

Hinweis: Du kannst das Gericht natürlich auch in kleinerer Portion im Ofenmeister oder in einer anderen Form mit Rand nachkochen. 
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Essen für die Familie, Essen für Gäste, mittagessen
Keyword: All-in-one, rechteckige Ofenhexe

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  1. 5 Sterne
    Schnell und sehr sehr gut👍

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