Ich war überrascht, wie einfach & schnell dieses Gericht zu kochen ist. Im urspünglichen Rezept war allerdings sehr viel mehr Sahne und Creme Fraiche drin. Das hab ich durch Frischkäse und Milch ersetzt. Sehr lecker…
Schweinefilet in Curry-Rahmsoße
Ein cremig leckeres Erlebnis für Curry-Liebhaber
Kochutensilien
- Rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 1 Packung Frühstücks-Bacon 20 Scheiben
- 2 EL Senf
- 1 Becher Creme Fraiche
- 225 g Sahne 7%
- 70 g Frischkäse
- 120 g Milch
- 4 TL Madras Curry Ankerkraut
- 40 g Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. In 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen & pfeffern, danach dünn mit Senf bestreichen.
- Bacon um jede Scheibe wickeln und mit der Nahtseite nach unten in die Form legen.
- In der kleinen Nixe Sahne, Creme Fraiche, Frischkäse und Milch verrühren. Curry, Tomatenmark und Agavendicksaft und alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Creme in die Form gießen. Ich habe es nicht direkt auf das Fleisch gegossen, damit der Bacon etwas kross werden kann.
- Die Form auf der untersten Schiene des Backofens auf dem Gitter 40 min. garen.
- Dazu passen Nudeln oder Salzkartoffeln.
Notizen
Hinweis: Du kannst das Gericht natürlich auch in kleinerer Portion im Ofenmeister oder in einer anderen Form mit Rand nachkochen.
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Schnell und sehr sehr gut👍