Wenn du deinen Kindern eine wirkliche Freude machen möchtest, dass backe diese einfachen & super fluffigen Schoko-Buttermilch Donuts.
In 15 Minuten zum perfekten Ergebnis. Einfaches Rezept mit super WOW-Effekt
Schoko-Buttermilch Donuts
Super leckere & fluffige Donuts aus der Backform von Pampered Chef
Kochutensilien
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 135 g Zucker
- 40 g geschmolzene Butter
- 175 g Buttermilch
- 1/2 TL Tonkabohnen-Extrakt Tonkabohne frisch reingerieben
- 250 g Weizenmehl
- 25 g Kakao-Pulver
- 2 TL Backpulver
Guss
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
Anleitungen
- Backofen auf 175-180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter in den mittleren Einschub schieben.
- Während dem vorheizen des Ofens, 40g Butter in die kleine Elfe abwiegen und im Ofen schmelzen lassen.
Zubereitung mit der Küchenmaschine:
- Die Eier zusammen mit dem Zucker 2-3 min mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- In den großen Messbecher das Mehl, Kakao und das Backpulver abwiegen und leicht vermischen.
- In einen weiteren Messbecher die Buttermilch abwiegen und Tonkabohnen-Extrakt hinzufügen.
- Die Buttermilch und die geschmolzene Butter zu der Eimasse fügen und kurz verrühren. Nun das Mehlgemisch zur Masse geben und solange verrühren, bis ein schöner Teig entstanden ist. Nicht länger
- Die Donut-Backform, mit dem Rest der geschmolzenen Butter, mit dem Silikonpinsel leicht einfetten.
- Nun mit einem Löffel die Mulden bis zur Hälfte mit Teig füllen.
- Optional: Ich habe den Teig nun in den Teigmischer-& Spender umgefüllt um diesen gleichmäßig in der Donutform verteilen zu können. Wenn du diese Variante wählst, dann auf den mittleren Punkt stellen und zwei Umrundungen in die Mulde, mit einem Drücker füllen.
- Die Donuts 15 min. backen.
- Nach dem Backen die Donuts direkt mit Hilfe des Kuchenheldes (hinterer Teil) aus der Form holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokoguss:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und die Donuts vorsichtig mit einer Seite in die geschmolzene Schokolade dippen. Nun mit Streuseln deiner Wahl bestreuen. Viel Spaß!
Zubereitung mit dem TM:
- Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben. 1 Min. / Stufe 4
- Buttermilch einwiegen, geschmolzene Butter und Tonkabohnen-Extrakt hinzufügen. 30 Sek. / Stufe 4
- Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen. 20 Sek. / Stufe 4. Sollte es noch nicht richtig vermengt sein, dann nochmals Stufe 4 für 10-20 Sek.
- Die Donut-Backform, mit dem Rest der geschmolzenen Butter, mit dem Silikonpinsel leicht einfetten.
- Nun mit einem Löffel die Mulden bis zur Hälfte mit Teig füllen.
- Optional: Ich habe den Teig nun in den Teigmischer-& Spender umgefüllt um diesen gleichmäßig in der Donutform verteilen zu können. Wenn du diese Variante wählst, dann auf den mittleren Punkt stellen und zwei Umrundungen in die Mulde, mit einem Drücker füllen.
- Die Donuts 15 min. backen.
- Nach dem Backen die Donuts direkt mit Hilfe des Kuchenheldes (hinterer Teil) aus der Form holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schokoguss:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen 5 min. / 60 Grad / Stufe 0,5 danach die Schokolade umfüllen. Die Donuts vorsichtig mit einer Seite in die geschmolzene Schokolade dippen. Nun mit Streuseln deiner Wahl bestreuen. Viel Spaß!
Notizen
Hinweis: Möchtest du noch mehr Donut-Rezepte? Dann schau dir doch mal die Zitronen-Buttermilch Donuts an: https://sinalechef.de/rezepte/zitronen-buttermilch-donuts/
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