Erdbeer-Stracciatella Kuchen

Ein absolutes Highlight auf jedem Geburtstag, fruchtig frisch & schokoladig zugleich. Mit unserer Kuchenform für Nummern und Buchstaben gar kein Problem.

Natürlich kannst du dich auch für Himbeeren oder anderes Obst in der Füllung entscheiden.

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Erdbeer-Stracciatella Number-Cake

Ein wunderbar leckerer Kuchen mit Schoko-Drip & Schoko-Erdbeeren.
Vorbereitungszeit 1 d
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 50 Min.

Equipment

  • Kleiner Streicher
  • Kleiner Mix'N Scraper-Schaber
  • Kuchenform für Nummern und Buchstaben
  • Schneidebrett
  • Santokumesser blau
  • Brotmesser-grau

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Geschmacksneutrales Öl Ich hab Mazola genommen
  • 300 ml Milch
  • 530 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zartbitterschokolade

Füllung

  • 500 g Quark, 20%
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker im Deluxe Blender mit der Grind-Funktion hergestellt
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zartbitter Schokoraspel

Drip

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Butter

Schokoerdbeeren

  • 50-70 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Kokosfett
  • Streusel nach Belieben

Anleitungen

Teig

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit Eier, Zucker und die Prise Salz ca. 5 min. auf höchster Stufe des Rührgerätes cremig schlagen.
  • Milch und Öl bei niedriger Stufe kurz einrühren.
  • Mehl und Backpulver abwiegen und vermischen. Ebenfalls bei niedriger Stufe unter den Teig zügig einrühren.
  • Zartbitterschokolade auf dem Schneidebrett mit dem Santokumesser grob hacken und mit dem Mix 'N Scraper-Schaber unter die Masse heben.
  • Die Kuchenform für Nummern und Buchstaben leicht fetten. Die Einsätze je nach Buchstaben oder Nummer einsetzen und den Teig in die Form füllen.
  • Die Form auf das Gitter im mittleren Einschub für 35-40 min. backen. (Stäbchenprobe!)
  • Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen auf auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Füllung

  • Quark, Mascarpone und Puderzucker mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
  • Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Erdbeeren und Schokoraspeln mit dem Mix 'N Scraper-Schaber vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Masse heben.

Zusammenführung

  • Den abgekühlten Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und die Einsätze entfernen.
  • Den Kuchen vorsichtig mit dem Brotmesser-grau in der Mitte waagerecht halbieren und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte (James oder Zauberstein gehen auch) setzen.
  • Die Erdbeer-Quark-Masse mit dem Mix'N Scraper-Schaber auf dem unteren Boden großzügig verteilen (bisschen Masse übrig lassen). Nun den oberen Kuchen wieder drauf setzen und mit dem kleinen Streicher die restliche Quark-Masse von außen in die offenen Stellen streichen. Schau, dass die Quark-Masse schön mit den Kuchenböden abschließt und alles gut verschlossen ist.
  • Kuchen für 2-3 Stunden kühl stellen, am besten aber über Nacht.

Schoko-Drip

  • Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad (Wasser soll nicht kochen) mit der Butter zusammen schmelzen lassen.
  • Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Schoko-Drip mit Hilfe eines Esslöffels am Tortenrand herunterlaufen lassen und den Rest anschließend auf der Torte verteilen.

Schoko-Erdbeeren

  • Für die Schoko-Erdbeeren die Schokolade grob zerhacken und mit dem Kokosöl erneut über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und auf die Torte setzen.
  • Nun nach belieben mit Streuseln oder Zuckerperlen bestreuen.
  • Nochmals 1 Stunde im Kühlschrank die Schokolade abkühlen lassen.
  • Viel Spaß beim Nachbacken und genießen.

Notizen

Hinweis: Wenn du die Torte auf einen Stein legst und im Kühlschrank kühlst, bleibt der Stein ewig kalt und die Torte super lecker!
Autor: Sina
Gericht: Dessert
Keyword: gebäck, Geburstag, NumberCake

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