Pistazien-Himbeer Küchlein

Wie wunderbar schmecken bitte diese wunderschönen Küchlein? Eine ganz leicht herbe Note der Pistazie und die fruchtige säure der Himbeere. Eine wirklich perfekte Kombination.

Ob diese Küchlein nun in der Mini-Kuchen Form oder in der Muffin Form backen möchtest ist ganz dir überlassen. Der Teig reicht für jeweils eine volle Form.

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Pistazien – Himbeer Küchlein

Pistazie küsst fruchtige Himbeere, ob nun in der Mini-Kuchen Form oder in der Muffinform.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 110 g geschmolzene Butter
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gem. Mandeln
  • 40 g gem. Haselnüsse
  • 50 g gem. Pistazien Im Blender oder anderem Mixer selbst gemahlen
  • 1 Tropfen Vanilleextrakt
  • 190 g Puderzucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Himbeeren frisch oder TK
  • 50 g gehackte Mandeln oder Pistazien

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eiweiß in der Nixe mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Mini-Kuchen oder Muffin From ausbuttern.
  • Geschmolzene Butter, gem. Nüsse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Mehl plus Backpulver in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mit dem Schneebesen für Soßen verrühren und anschließen mit dem Mix 'N Scraper-Schaber das Eiweiß unterheben.
  • Teig in die Vertiefungen der Form gleichmäßig füllen und die Himbeeren mit HIlfe des Edelstahl-Streufix leicht bemehlen.
  • Nun alle Himbeeren auf die Mulden verteilen und in den Teig drücken.
  • Zum Schluss mit den gehackten Mandeln/Pistazien bestreuen und 17-20 min auf der mittleren Schiene backen.
  • Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Zum Schluss mit Puderzucker zur Deko bestreuen.
  • Viel Spaß damit!

Notizen

Hinweis: Solltest du die Mini-Gugelhupf form haben, kannst du die Küchlein natürlich auch darin machen!
Autor: Sina
Gericht: Flammkuchen, gebäck
Keyword: himbeerkuchen, kleine kuchen, minikuchen, muffin

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