Rotwein-Gulasch

Dieses Gulasch kannst du morgens vorbereiten und mittags genießen. Einfach alles in den Ofenmeister, und 2 bis 2,5 Stunden im Ofen garen. Voila! Lecker, einfach & schnell.

Langsam merkt man dass ich eine Schwäche für Rotwein im Essen habe. Dazu passt Reis, Nudeln, Knödel oder Kartoffelbrei. Je nach Belieben.

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Rotwein-Gulasch

Rezept für ein leckeres Gulasch, dass du super vorbereiten kannst. Einfach alles in den Ofenmeister, verrühren und im Ofen kochen lassen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn. 30 Min.

Equipment

Zutaten

  • 1 – 1,5 kg Rindergulasch
  • 3 kleine Zwiebeln

Sauce

  • 500 ml Rotwein
  • 200 ml Wasser
  • 120 g Tomatenmark
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Paprikapulver-Edelsüß
  • 1 EL Agavendicksaft alternativ Zucker oder Honig
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 1 TL gemahlenen Kümmel
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Fleisch in den Ofenmeister geben.
  • Zwiebeln grob würfeln und zu dem Fleisch in den Topf.
  • Alle Zutaten für die Sauce mit einander in der kleinen Nixe verrühren und über die Zwiebeln und das Fleisch gießen.
  • Alles miteinander vermischen und den Deckel auf den Ofenmeister legen.
  • Auf der untersten Schiene im Backofen 2-2,5 Stunden garen.
  • Guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Für den kleinen und runden Zaubermeister kannst du ca. 400 g Rindergulasch nehmen und die Sauce um die Saucenangaben hälften. 
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Essen für die Familie, mittagessen
Keyword: All-in-one, kleiner zaubermeister, kochen mit Rotwein, Ofenmeister, runder zaubermeister, Stoneware

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