Dinkel-Körnerbrötchen über Nacht

Ein Teig der nur mit der Gabel angerührt wird? Dann noch über Nach in den Kühlschrank und am nächsten Morgen backen? Ja, das geht und schmeckt köstlich. Probier es aus.

Du kannst dieses Rezept auf vielen verschiedenen Steinen von Pampered Chef backen.

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Dinkel-Körnerbrötchen über Nacht

Ein einfaches und schnelles Rezept für die Stoneware von Pampered Chef
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.

Zutaten

  • 360 ml Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe alternativ 1 Packung Trockenhefe
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1-2 TL Salz
  • 80 g Körnermischung
  • 2 EL Sesam

Anleitungen

Vorabend

  • Hefe im Wasser auflösen (mit dem Schneebesen verrühren).
  • Mehl, Salz und Körnermischung hinzufügen und alles grob mit einer Gabel verrühren, sodass geradeso ein klebriger Teig entsteht.
  • Große Nixe mit dem Deckel verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nächster Morgen

  • Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Teigunterlage leicht bemehlen und den Teig auf die Unterlage bringen.
  • Mit dem Nylon-Messer tomatengroße Stücke runter schneiden, den Teigling leicht platt drücken und ein paar mal falten. Schleife den Teigling etwas und leg ihn dann mit der Faltung nach unten auf den leicht gefetteten Stein.
    Dinkelbrötchen formen
  • Die Teiglinge leicht mit Wasser bepinseln und anschließend mit Sesam bestreuen.
    Körnerbrötchen mit Sesam
  • Kurz vor dem Backen mit einem sehr scharfen Messer einmal einschneiden oder mit einer Schere oben ein Kreuz reinschneiden.
  • Auf der untersten Schiene für 20-25 Minuten backen.
    Dinkelbrötchen gebacken
  • Viel Spaß damit und guten Appetit!
    Dinkel-Körnerbrötchen mit Radischenquark

Notizen

Hinweis: Du kannst die Brötchen auf dem Zauberstein oder jedem anderen Stein von Pampered Chef backen, ganz ohne Wasserschale, da der Stein schon das perfekte Klima im Ofen herstellt.
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Brunch, Frühstück

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