Ein wirklich leckeres & dabei sogar gesundes Rezept für ein tolles Knäckebrot. In einer luftdichten Dose hält dir das Brot min. 1 Woche und wird nicht weich.
Habs endlich ausprobiert und sogar meine Kinder finden das Knäckebrot super. Ob zum Rotwein oder belegt als Brotersatz. Wirklich lecker!
![Knäckebrot vom Zauberstein](https://sinalechef.de/wp-content/uploads/2021/03/Knäckebrot-fertig.jpg)
Knäckebrot
Ein Rezept für Knäckebrot vom Zauberstein, großen Ofenzauberer, White Lady oder Pizzazauberer von Pampered Chef
Kochutensilien
- Mini Mix 'N Scraper-Schaber
Zutaten
- 70 g Dinkelvollkornmehl altern. Roggen- oder Weizenvollkornmehl
- 70 g zarte Haferflocken
- 20 g Leinsamen
- 30 g Sesam
- 20 g Sonnenblumenkerne mit dem Körnermix könnt ihr euch wirklich austoben. Wie es euch am besten schmeckt.
- 1 TL Salz
- 3 EL Öl (ich hab Olivenöl genommen)
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander in der großen Nixe mit dem Mini Min'N Scraper-Schaber verrühren und 1 Stunde quellen lassen.
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter auf den untersten Einschub schieben.
- Masse mit dem Schaber auf den leicht gefetteten Stein geben und mit dem kleinen Streicher dünn auf dem Stein verteilen.
- Du kannst nun gerne nochmal eine Körnermischung über den Teig verteilen. Ich hab Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne genommen.
- Zauberstein für 20 min im Ofen backen.
- Den Stein aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen. Mit dem Pizzaschneider Plus Knäckebrote in den Teig schneiden (nach dem Backen geht das nicht mehr).
- Weitere 55 min. Backen. Nach dem Backen den Stein aus dem Ofen holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Das Knäckebrot schmeckt mit Butter oder Frischkäse hervorragend. Auch ganz ohne Topping ist es als Cracker der Hit. Viel Spaß!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch auf einer anderen Form zubereiten. In der rechteckigen Ofenhexe geht das auch, dann auf 2 mal aufteilen.
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Total easy zu machen und seeeeehr lecker 😋
Super leicht zuzubereiten.
Schmeckt lecker und kommt immer gut an 👍👍👍
Hallo Theresa,
das freut mich sehr. Danke für deine Bewertung und Feedback.
LG Sina