Tortellini-Auflauf

Schnelles Mittagessen gefällig? Dann ist dieses Gericht genau richtig.

Ich hab das Gericht mit selbst gemachter Tomatensoße gekocht (daher auch noch der Schuss Tomatenmark auf dem Bild), aber natürlich kannst du auch einfach eine Tomatensoße kaufen. Geht super!

No ratings yet

Tortillini-Auflauf

Ratz-Fatz Tortillini Mittagessen gezaubert
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Tortillini aus dem Kühlregal
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 750 ml Tomatensoße (selbstgemacht) altern. passierte Tomaten etc.
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 1 Dose Mais
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuß Sahne
  • Italienische Kräuter & frischer Schnittlauch

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Tomatensoße in den großen Ofenzauberer füllen, Knoblauch in die Soße pressen, Schuß Sahne hinzufügen und alles mit dem Schneebesen in der Form verrühren.
  • Mais im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen.
  • Cocktailtomaten mit dem Tomatenmesser hälften und den Mozzarella mit dem Santokumesser in Scheiben schneiden.
  • Tortellini auf der Tomatensoße verteilen. Mais und Tomaten über die Tortellini streuen und mit Mozzarella belegen.
  • Mit italienischen Kräutern würzen und für 20 Minuten im Ofen backen.
  • Je nach Ofen kann die Backzeit natürlich variieren.
  • Mit frischem Schnittlauch garnieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Natürlich kannst du das Gericht auch in der Stoneware rund oder der rechteckigen Ofenhexe zubereiten. 
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Essen für die Familie, essen für kinder
Keyword: Essen für die Familie, Essen für Kinder, schnelles Mittagessen

Hast du das Rezept schon einmal getestet?

Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




Close
Made with ❤️ in Neuenstadt © Copyright SinaLeChef 2020. All rights reserved.
Close