Schoko-Kringel

Leckeres Spritzgebäck aus der Garnierspritze ‚Easy‘. Mich hat dieses Rezept total überzeugt. Mit der leckeren Süße der Schokolade und der leichten Säure der Marmelade. Herrlich lecker!

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Schoko-Kringel

Leckeres Schoko-Spritzgebäck für die gängige Stoneware von Pampered Chef.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei
  • 220 g Zimmerwarme Butter (sehr weich)
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 3 EL Milch
  • 250 g Mehl Type 405
  • 2-3 EL Kakao-Pulver
  • 50 g Zartbitterschokolade fein geraspelt
  • 150 g Marmelade (4-Frucht oder Sauerkirsch)

Anleitungen

  • Backofen auf 180-190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Marzipan mit der Microplane Reibe grob raspeln und mit dem Ei zusammen aufschlagen.
  • Butter mit Puderzucker, Salz und Zimt 1 Minute hell cremig aufschlagen. Marzipan-Ei-Masse hinzufügen und verrühren.
  • Schokolade mit der Microplane Zester oder einer anderen feinen Reibe fein raspeln.
  • Mehl, Kakao und Schokolade zum Teig geben und untermischen.
  • Mit dem kleinen Mix'N Scraper-Schaber die Garnierspritze Easy immer nur bis zur Hälfte füllen (sonst wird es zu schwer zum drücken) und die größte Sterntülle aufschrauben.
  • Den Stein deiner Wahl ganz leicht fetten und mit der Garnierspritze den Teig in Kringeln (mit Loch in der Mitte) aufspritzen.
    Schoko-Kringel roh
  • Den Stein für 15-17 Minuten (kommt auf deinen Ofen an) backen.
  • Nach dem Backen die Kringel direkt mit dem kleinen Servierheber runterheben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die Marmelade in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, einen Tropfen in jeden Kringel füllen und trocknen lassen.
  • Schöne Adventszeit!

Notizen

Hinweis: Ich hatte für dieses Rezept 2 Steine im Einsatz, da du den heißen Stein nach dem backen nicht unbedingt nutzen solltest, da der Teig sonst schon direkt weiterbackt. 
Autor: Sina
Gericht: Plätzchen, Weihnachtskaffee
Keyword: Spritzgebäck, Weihnachtsbäckerei, weihnachtsplätzchen

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