Jedesmal suchst du das Rezept für deinen Lieblingsflammkuchen und musst ewig suchen?
Hier hast du nun ein Grundrezept, welches für herzhaften oder süßen Flammkuchen super passt.
Grundrezept für Flammkuchen
Hier findest du ein Grundrezept für süßen oder salzigen Flammkuchen für die Stoneware von Pampered Chef
Kochutensilien
Zutaten
- 430 g Mehl Type 550
- 1 TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 230 ml kaltes Wasser
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Messe das Mehl und das Salz ab, zupfe die Hefe in kleine Stücke und verteile sie auf dem Mehl. Alles kurz mit einem Löffel verrühren.
- Nun das kalte Wasser und das Öl zusammen zum Mehl-Gemisch geben und mit dem Knethaken der Küchen- oder Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
- Die Nixe mit dem Deckel verschließen und für min. 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Du kannst den Teig auch super schon morgens oder am Abend zuvor vorbereiten und in im Kühlschrank gehen lassen.
- Der Teig hält dir bis zu 5 Tage, wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst.
- 30 min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
- Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 1/3 des Teiges auf die leicht gefettete Stoneware mit dem Teigroller ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas am Rand anheben und mit dem Teigroller ausrollen.
- Mit Schmand bestreichen (dabei hilft dir der kleine Streicher), mit Salz & Pfeffer würzen und je nach Geschmack belegen.
- Nach 15-20 min Backzeit (wenn der Rand schön knusprig ist) kannst du den Flammkuchen mit den Pack an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter servieren.
- Viel Spaß damit!
Notizen
Hinweis: natürlich kannst du den Teig auch mit warmen Wasser zubereiten, dann ist die Gehzeit ca. 1 Stunde.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
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