Grundrezept für Flammkuchenteig

Jedesmal suchst du das Rezept für deinen Lieblingsflammkuchen und musst ewig suchen?

Hier hast du nun ein Grundrezept, welches für herzhaften oder süßen Flammkuchen super passt.

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Grundrezept für Flammkuchen

Hier findest du ein Grundrezept für süßen oder salzigen Flammkuchen für die Stoneware von Pampered Chef
Portionen 3 Flammkuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Anleitungen

  • Messe das Mehl und das Salz ab, zupfe die Hefe in kleine Stücke und verteile sie auf dem Mehl. Alles kurz mit einem Löffel verrühren.
  • Nun das kalte Wasser und das Öl zusammen zum Mehl-Gemisch geben und mit dem Knethaken der Küchen- oder Rührmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.
  • Die Nixe mit dem Deckel verschließen und für min. 2 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Du kannst den Teig auch super schon morgens oder am Abend zuvor vorbereiten und in im Kühlschrank gehen lassen.
  • Der Teig hält dir bis zu 5 Tage, wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst.
  • 30 min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  • Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 1/3 des Teiges auf die leicht gefettete Stoneware mit dem Teigroller ausrollen. Dabei den Teig immer wieder etwas am Rand anheben und mit dem Teigroller ausrollen.
  • Mit Schmand bestreichen (dabei hilft dir der kleine Streicher), mit Salz & Pfeffer würzen und je nach Geschmack belegen.
  • Nach 15-20 min Backzeit (wenn der Rand schön knusprig ist) kannst du den Flammkuchen mit den Pack an! Silikonhandschuhen aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter servieren.
  • Viel Spaß damit!

Notizen

Hinweis: natürlich kannst du den Teig auch mit warmen Wasser zubereiten, dann ist die Gehzeit ca. 1 Stunde. 
Autor: Sina
Gericht: Flammkuchen, süßer flammkuchen
Keyword: Flammkuchen rezepte, Grundrezept, Teiggrundlagen

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