Erdbeer-Rhabarber Kuchen

Ein schnelles & einfaches Rezept für den Frühsommer. Schön saftig mit Joghurt und ohne viel Aufwand.

Natürlich kannst du dieses Rezept auch in unserer Mini-Kuchen-Form oder der Mini-Gugelhupf-Form backen. Deiner Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

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Erdbeer-Rhabarber Kuchen

Ein toller start in den Sommer mit diesem einfachen & fruchtigen Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.

Equipment

  • Elfe
  • Schneidebrett
  • Santokumesser blau
  • Mix 'N Scraper Schaber
  • Runde Ofenhexe / Stoneware Rund
  • Packs an! Silikonhandschuhe

Zutaten

  • 300 g Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Naturjoghurt 3,5%
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in die kleine Nixe füllen.
  • Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Elfe füllen.
  • Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Naturjoghurt und Eiern mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verrühren.
  • Mehl und Backpulver etwas miteinander vermischen und in die Rührschüssel zu dem restlichen Teig geben, nur solange verrühren bis das Mehl verrührt ist.
  • Den Rhabarber etwa zu 3/4 und die Erdbeeren zur Hälfte mit dem Mix 'N Scraper Schaber vorsichtig unter den Teig rühren.
  • Runde Ofenhexe leicht fetten und den Teig komplett mit dem Schaber in die Form füllen. Restlichen Rhabarer und Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
  • Die Form für 50-60 min. im Ofen auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
Autor: Sina
Keyword: gebäck, rhabarberkuchen

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