Gnocchi – Brokkoli Auflauf

Ein richtig leckeres und herzhaftes Rezept, in Rekordzeit zubereitet. Ob mit oder vegetarisch ohne Speck. Ganz nach deinem Geschmack.

Alles rein in die Form und überbacken lassen. In vielen Formen von Pampered Chef möglich.

No ratings yet

Gnocchi-Brokkoli Auflauf

Ein herzhaftes Rezept aus der rechteckigen Ofenhexe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 kg Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 500 g Brokkoli frisch oder TK (wenn TK auftauen lassen)
  • 1 Stück Butter
  • 250 g Sahne 7% zum Kochen
  • 250 ml Milch
  • 300 g Schinkenspeck oder Katenschinken mager gewürfelt
  • 100 g würziger Alpenkäse
  • Salz / Pfeffer / Chilliflocken

Anleitungen

  • Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Den Boden der rechteckige Ofenhexe mit der Butter einfetten.
  • Gnocchi auf dem Boden der Form verteilen Brokkoli auf die Gnocchi legen.
    Gnocchi mit Brokkoli
  • In der kleinen Nixe die Sahne, Milch und Schinken-Speck mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen.
  • Käse mit der Microplane Reibe reiben und in die kleine Nixe dazugeben.
  • Alles über den Brokkoli in die Form schütten, den Käse und den Speck gut verteilen und bei 230 Grad 40-45 min. backen. (die letzten Minuten auf Sicht, jeder Ofen liefert ein anderes Ergebnis).
    Gnocchi - Auflauf
  • Viel Spaß und guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Wenn du das Gericht in der runden Ofenhexe, Stoneware rund oder der mittleren Ofenhexe zubereiten möchtest, dann nimm einfach die Hälfte des Rezeptes. Viel Spaß dabei!
Autor: Sina
Gericht: essen mit familie, Essen mit Kindern, mittagessen
Keyword: Mittagessen, schnelle küche, schnelles essen

Hast du das Rezept schon einmal getestet?

Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.

Join the Conversation

  1. Diana Krämer says:

    Hallo, muss ich denn den Deckel auflegen oder ohne Deckel?
    Danke für die Rückmeldung.

    1. Hallo Diana,
      nein, der Deckel oder im Falle der rechteckigen Ofenhexe, der Zauberstein, wird nicht aufgelegt.

      Viel Erfolg.

      LG Sina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




Close
Made with ❤️ in Neuenstadt © Copyright SinaLeChef 2020. All rights reserved.
Close