Ein richtig leckeres und herzhaftes Rezept, in Rekordzeit zubereitet. Ob mit oder vegetarisch ohne Speck. Ganz nach deinem Geschmack.
Alles rein in die Form und überbacken lassen. In vielen Formen von Pampered Chef möglich.
Gnocchi-Brokkoli Auflauf
Ein herzhaftes Rezept aus der rechteckigen Ofenhexe
Kochutensilien
- Mini Mix 'N Scraper
- Mircoplane Reibe
- Rechteckige Ofenhexe
- optional runde Ofenhexe / Stoneware rund / mittlere Ofenhexe
Zutaten
- 1 kg Gnocchi aus dem Kühlregal
- 500 g Brokkoli frisch oder TK (wenn TK auftauen lassen)
- 1 Stück Butter
- 250 g Sahne 7% zum Kochen
- 250 ml Milch
- 300 g Schinkenspeck oder Katenschinken mager gewürfelt
- 100 g würziger Alpenkäse
- Salz / Pfeffer / Chilliflocken
Anleitungen
- Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Boden der rechteckige Ofenhexe mit der Butter einfetten.
- Gnocchi auf dem Boden der Form verteilen Brokkoli auf die Gnocchi legen.
- In der kleinen Nixe die Sahne, Milch und Schinken-Speck mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken würzen.
- Käse mit der Microplane Reibe reiben und in die kleine Nixe dazugeben.
- Alles über den Brokkoli in die Form schütten, den Käse und den Speck gut verteilen und bei 230 Grad 40-45 min. backen. (die letzten Minuten auf Sicht, jeder Ofen liefert ein anderes Ergebnis).
- Viel Spaß und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Wenn du das Gericht in der runden Ofenhexe, Stoneware rund oder der mittleren Ofenhexe zubereiten möchtest, dann nimm einfach die Hälfte des Rezeptes. Viel Spaß dabei!
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.
Hallo, muss ich denn den Deckel auflegen oder ohne Deckel?
Danke für die Rückmeldung.
Hallo Diana,
nein, der Deckel oder im Falle der rechteckigen Ofenhexe, der Zauberstein, wird nicht aufgelegt.
Viel Erfolg.
LG Sina