Ein wunderbar cremig, veganes Gericht mit leichter Schäfte. Super einfach als One-Pot-Gericht in 20 Minuten fertig.
Geschmacklich mal etwas völlig anderes und wunderbar mit einer fruchtigen Note der Limette.
Erdnuss-Ramen mit frischen Champions
Eine tolle japanische Suppe, superschnell gezaubert
Kochutensilien
- Zitruspresse
- Emaillierte Gusspfanne mit Deckel oder 5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf
Zutaten
- 1 Zehe Asiatischer Knoblauch altern. 3 Zehen üblicher Knoblauch
- 1 Stück Ingwer Daumennagel-groß
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 3 EL Erdnussbutter cremig
- 2 EL Sojasoße
- 2 Limetten
- 300 g Mie-Nudeln mit Ei Asiatische Instantnudeln
- 1 rote Chilischote
- 6-8 mittelgroße Champions
- 1 Bund Koriander
Anleitungen
- Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden/hacken und in den 2 EL Erdnussöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Die Currypaste hinzugeben und kurz mit anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen.
- Die Brühe in der kleinen Nixe anrühren und 700ml davon in den Topf schütten. Die 3 EL Erdnussbutter in der restlichen Brühe mit dem Schneebesen für Soßen glattrühren und ebenfalls in den Topf geben.
- Sojasoße in den Topf geben und mit der Zitruspresse eine der beiden Limetten in den Topf pressen. Suppe nun 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.
- Nudeln in die Suppe geben und solange weiter köcheln lassen, bis diese gar sind.
- Champions in feine Scheiben schneiden und erst kurz vor dem Servieren (2-3 Minuten vor dem Servieren) in die Suppe geben.
- Koriander grob hacken. Chilli in feine Ringe schneiden und Limette achteln.
- Suppe mit Chiliringen, Koriander und Limettenschnitzen anrichten.
- Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Sollte dir die Ramen-Suppe zu dickflüssig sein, kannst du noch etwas Brühe zum auffüllen hinzufügen. Viel Spaß!
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