Spinat ist neben Gurken das einzige grüne Gemüse, welches von meinen Kindern gegessen wird. Daher hab ich mich nun mal daran getraut, ein neues Rezept auszuprobieren.
Siehe da… Sehr lecker wars!
Spinat-Gnocchi Auflauf
Leckerer Rahm-Spinat mit Gnocchi in der rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef gebacken.
Kochutensilien
- Microplane-Reibe
Zutaten
- 750 g TK Rahmspinat
- 250 ml Kochsahne 7%
- 100 ml Milch
- 20 g Parmesan
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 – 1,2 kg Gnocchi 2 Packungen aus dem Kühlregal
- Salz/Pfeffer/Muskat
- 150 g Geriebener Käse nach Geschmack
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze.
- Rahmspinat in einem Topf auftauen lassen.
- Milch und Sahne in der kleinen Nixe abmessen und zum aufgetauten Spinat geben, kurz mit dem Spinat zusammen erwärmen.
- Parmesan mit der Microplane Reibe fein in den Spinat reiben und den Knoblauch direkt in den Spinat pressen.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Gnocchi in die rechteckige Ofenhexe füllen.
- Spinat darüber verteilen und mit dem Mix'N Scraper-Schaber alles miteinander verrühren.
- Käse frisch reiben oder schon gekauften Käse darüber verteilen.
- Alles bei 200 Grad für 30-40 Minuten backen. Gerne die letzen 10 Minuten den Ofen auf 230 Grad stellen.
- Auf dem Kuchengitter servieren. Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch im Ofenmeister oder der Stoneware rund zubereiten. Viel Spaß damit!
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