Rhabarber-Streusel

Ein Frühlingskuchen für alle Rhabarber-Fans. Ganz ohne Puddingpulver und Wunder. Nicht zu süß & nicht zu sauer.

Selbst für Leute die Rhabarber nicht sooo mögen ein wirklich toller Kuchen. Wurde extra in der Familie erprobt. Sogar die Kinder fanden ihn klasse.

No ratings yet

Rhabarber-Streusel

Ein fruchtig, frisches Rezept für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

Teig für Boden und Streusel

  • 250 g kalte Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl Type 405 optional Dinkelvollkorn
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Quarkmasse

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 40 g Stärke
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone

Frucht

  • 8-9 Stangen Rhabarber

Anleitungen

Teig

  • Butter in kleine Stückchen geschnitten in die Rührschüssel und alle weiteren Zutaten dazugeben. Entweder mit dem Flachrührer der KitschenAid verrühren oder von Hand zu einem Teig kneten.

Quarkmasse

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, halbe Zitrone auspressen und zur Masse geben. Alles mit dem Schneebesen der Küchenmaschiene zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Belag

  • Rhabarber schälen und in 2-3 cm kleine Stücke schneiden.
  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2/3 des Teiges mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Das restliche 1/3 wird für die Streusel benötigt.
  • Quarkmasse auf dem Boden verteilen und nun die Rhabarber-Stückchen in den Quark legen und leicht andrücken.
  • Den restlichen Teig für die Streusel über den Rhabarber verteilen.
  • Die Form für 60-70 min im Ofen auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen. (Stäbchenprobe).
  • Viel Spaß damit und lass es dir schmecken!
    Rhababer-Quark-Kuchen

Notizen

Hinweis: Natürlich kannst du das Rezept auch im Ofenzauberer oder der rechteckigen Ofenhexe backen. Nimm hierzu einfach die Hälfte der Menge. 
Autor: Sina
Gericht: Brunch, Dessert
Keyword: Apfelkuchen, gebäck, kaffee, Rhabarber

Hast du das Rezept schon einmal getestet?

Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




Close
Made with ❤️ in Neuenstadt © Copyright SinaLeChef 2020. All rights reserved.
Close