Rhabarber-Streusel

Ein Frühlingskuchen für alle Rhabarber-Fans. Ganz ohne Puddingpulver und Wunder. Nicht zu süß & nicht zu sauer.

Selbst für Leute die Rhabarber nicht sooo mögen ein wirklich toller Kuchen. Wurde extra in der Familie erprobt. Sogar die Kinder fanden ihn klasse.

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Rhabarber-Streusel

Ein fruchtig, frisches Rezept für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef
Portionen 0
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten

Teig für Boden und Streusel

  • 250 g kalte Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl Type 405 optional Dinkelvollkorn
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Quarkmasse

  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 40 g Stärke
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone

Frucht

  • 8-9 Stangen Rhabarber

Anleitungen

Teig

  • Butter in kleine Stückchen geschnitten in die Rührschüssel und alle weiteren Zutaten dazugeben. Entweder mit dem Flachrührer der KitschenAid verrühren oder von Hand zu einem Teig kneten.

Quarkmasse

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, halbe Zitrone auspressen und zur Masse geben. Alles mit dem Schneebesen der Küchenmaschiene zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Belag

  • Rhabarber schälen und in 2-3 cm kleine Stücke schneiden.
  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2/3 des Teiges mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer ausrollen. Das restliche 1/3 wird für die Streusel benötigt.
  • Quarkmasse auf dem Boden verteilen und nun die Rhabarber-Stückchen in den Quark legen und leicht andrücken.
  • Den restlichen Teig für die Streusel über den Rhabarber verteilen.
  • Die Form für 60-70 min im Ofen auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen. (Stäbchenprobe).
  • Viel Spaß damit und lass es dir schmecken!
    Rhababer-Quark-Kuchen

Notizen

Hinweis: Natürlich kannst du das Rezept auch im Ofenzauberer oder der rechteckigen Ofenhexe backen. Nimm hierzu einfach die Hälfte der Menge. 
Autor: Sina
Gericht: Brunch, Dessert
Keyword: Apfelkuchen, gebäck, kaffee, Rhabarber

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