Ein sehr leckeres Essen, ob nun zu Mittag oder zum Abend. 2 Formen und alles dabei. Wenig Vorbereitungszeit, viel Genuss.
Lass dich überzeugen von einem einfachen & leckeren Essen, was auch nicht versierte Köche einfach nachkochen können.
Rahmgulasch mit Brezen-Knödel
Sämig, fein und lecker. So muss ein Gulasch schmecken.
Kochutensilien
- kleiner Mix 'N Scraper
- kleiner Zaubermeister (Lily)
Zutaten
Gulasch
- 1 kg Rindergulasch
- 3 große Zwiebeln
- 700 ml Rinderbrühe
- 100 g Tomatenmark
- 50 g Aivar alternativ 50 g Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Gulaschgewürz Ankerkraut
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Majoran
- 2 TL Thymian
- Salz & Pfeffer
- 1 Becher Creme Fraiche Legere
Brezen-Knödel
- 6 alte Brezeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 50 g Butter
- 450 ml Milch
- 3 Eier
- 2 TL Salz
- 2 EL Petersilie getrocknet oder frisch
- Pfeffer
Anleitungen
Gulasch
- Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Das Rindergulasch in den Ofenmeister legen
- Die Zwiebeln würfeln und über dem Fleisch im Ofenmeister verteilen.
- Die Fleischbrühe in der kleinen Nixe anrühren und alle weiteren Zutaten und Gewürze bis auf das Creme Fraiche mit einem Schneebesen darin verrühren.
- Soße über das Fleisch und die Zwiebeln in den Ofenmeister gießen und verrühren.
- Nun mit geschlossenem Deckel für 2 bis 2,5 Stunden zum garen, unterste Schiene auf dem Gitter in den Ofen schieben.
- 30 Minuten vor Garende, den Ofenmeister aus dem Ofen holen. Den Becher Creme Fraiche einrühren und weitere 30 Minuten garen.
Brezen-Knödel
- Die Brezeln in Würfel schneiden.
- Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten.
- Milch in die Zwiebelbutter geben und mit erwärmen.
- Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie in die warme Milch rühren. Die Milch über die gewürfelten Brezeln schütten und alles gut miteinander vermischen.
- Die Masse in die gefettete Lily (kleiner Zaubermeister) geben und etwas festdrücken. Auch den Deckel des kleinen Zaubermeisters fetten. Der Knödel geht beim backen auf.
- Der Knödel backt 45 Minuten und das bei 230 Grad. Beide Formen passen nebeneinander in den Ofen.
- Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch im kleinen oder runden Zaubermeister zubereiten. Dann einfach nur die Hälfte 400g Fleisch und 250ml Brühe verwenden. Viel Spaß!
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Kann man das Rezept auch mit dem Römertopf machen?😊
Hallo Lena, ich weiß nicht ob das klappt, da ich keinen Römertopf habe, mit dem Ofenzauberer geht es einwandfrei