Pulled Pork mit Coleslaw

Ein super Rezept zum vorbereiten für eine größere Runde. Alles am Tag vorher in einer halben Stunde zubereiten und morgens am Nächsten Tag in den Ofen. FERTIG!

Ob du nun Fladenbrot, Burger Buns oder sogar Pfannenbrot dazu machst, ist ganz deinen Geschmack überlassen. Es schmeckt alles himmlisch dazu.

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Pulled Pork mit Coleslaw

Ein Gericht mit 24h Vorlaufzeit aus dem Ofenmeister von Pampered Chef, die sich lohnen.
Vorbereitungszeit 1 d
Zubereitungszeit 8 Stdn.
Arbeitszeit 45 Min.

Equipment

Zutaten

Pulled Pork

  • 1,8-2 kg Schweinenacken ohne Knochen am Stück
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 300 ml Ananassaft
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 100 g BBQ-Soße

Gewürzmischung

  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL Ceyennepfeffer
  • 1 EL Pfeffer
  • 2 EL Magic Dust -BBG Rub- Ankerkraut / altern. mehr Salz, Paprika & Pfeffer
  • 1,5 EL brauner Zucker
  • 4-5 EL Senf Mittelscharf

Coleslaw

  • 1 kleiner Kohlkopf ca. 1 kg
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Miracle Whip
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • Essig (weißer Balsamico)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer & Zucker

Anleitungen

Vorbereitung Fleisch am Vortag

  • Das Fleisch Waschen, trocken tupfen und auf dem großen Schneidebrett bereit legen.
  • Für die Gewürzmischung, alle Gewürze in der Elfe vermischen und den Senf zu den Gewürzen geben. Alles zu einer Paste vermischen und dann mit dem Silikonpinsel das Fleisch dick einpinseln.
  • Das Fleisch in Frischhaltefolie wickeln oder vacuumisieren und 20-24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vorbereitung Coleslaw

  • Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, vierteln und den harten Strunk rausschneiden.
  • Mit dem Gemüsehobel auf Stufe 1 oder 2 dünne Streifen in die Mittlere Edelstahlschüssel hobeln (pass auf deine Finger auf, der Hobel ist sehr scharf).
  • Wenn der komplette Kohlkopf gehobelt ist, Wasser abkochen und über den Kohl gießen und 4 min. einweichen.
  • In der Zwischenzeit die Karotten raspeln und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Die Weißkohl-Streifen durch das Edelstahlsieb abgießen und zurück die die Edelstahlschüssel geben und die Karotten, die Zwiebeln, 1 TL Salz und 1 TL Essig hinzufügen.
  • Jetzt kannst du den Salat mit deinen richtig kräftig durchkneten, sodass er schön weich wird.
  • Nun kannst du die Mayonnaise, den gepressten Knoblauch, 1 EL Essig, 3 EL Zucker, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer in der kleinen Nixe mit dem Schneebesen zusammenrühren bis eine glatte Salatsoße entsteht.
  • Das Dressing direkt zum Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Deckel drauf und über Nacht in den Kühlschrank zum durchziehen.

Nächster Tag / 9h vor dem Essen

  • Das Fleisch etwa 1 Stunde bevor es in den Ofen kommt aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Zwiebeln mit dem Küchenhobel auf Stufe 1 hobeln und unten in den Ofenmeister legen.
  • In der großen Nixe die Säfte, das Gemüsebrüh-Pulver und die BBQ-Soße mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Fleisch auf die Zwiebeln leben und mit der Saftmischung übergießen.
  • Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den Ofen (unterste Schiene) stellen. Die Temperatur auf 130 Grad reduzieren.
  • Die gesamt Gardauer sind 8 Stunden. Nach etwa 3,5 Stunden das Fleisch einmal wenden und weitergaren. (Mein Ofen ist nicht ganz so heiß daher hab ich nach dem Wenden des Fleisches die Temperatur wieder auf 150 Grad erhöht).
  • Den Coleslaw 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken.
  • Nach Ende der Garzeit den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander reißen.
  • Das Fleisch zusammen mit dem Coleslaw servieren!

Notizen

Hinweis: Fladenbrot als Beilage dazu schmeckt einfach nur Fantastisch! 
Autor: Sina
Gericht: bbq, one-pot
Land & Region: American, Amerikanisch

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