Ein einfaches All-in-One Gericht. Schnell und unkompliziert vorzubereiten und cremig, lecker genießen.
One-Pot-Gerichte sind mir persönlich ja die liebsten. Du kannst das Gericht super vorbereiten und im Kühlschrank lagern bis zum backen.
Nudeln mit Hackbällchen
Ein einfaches One-Pot-Rezept für die rechteckige Ofenhexe von Pampered Chef
Kochutensilien
- Microplane-Reibe
Zutaten
Hackbällchen
- 400 g Hackfleisch gemischt oder Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL getrocknete oder frische Petersilie
- 30 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
- 300 g Pasta ungekocht
Sauce
- 250 ml Sahne 7%
- 100 ml Milch
- 15 g Mehl
- 1 EL Senf
- 350 ml Wasser
- 70 g Parmesan gerieben
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Muskat
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hackfleisch, Zwiebel (fein gewürfelt) und Petersilie (klein geschnitten) in die mittlere Edelstahlschüssel geben. Ei, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Semmelbrösel hinzufügen und alles mit der Hand gut durchkneten.
- Pasta ungekocht in die rechteckige Ofenhexe legen und mit den Händen golfballgroße Hackbällchen formen und auf die Pasta legen. (Tipp: Öle deine Hände etwas ein, dann geht es einfacher)
- In der kleinen Nixe alle Zutaten der Sauce-Liste mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Soße großzügig über die Hackbällchen und die Nudeln schütten und die Form auf der untersten Schiene auf dem Gitter für 40 min backen.Solltest du das Gefühl haben, die Hackbällchen werden zu dunkel und du hast den Zauberstein, dann kannst du ihn einfach auf die rechteckige Ofenhexe legen. Machst du das Rezept im Ofenmeister, dann einfach den Deckel drauf
- Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept auch im Ofenmeister ohne Deckel zubereiten.
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