Mini Baguette

Die Mini-Kastenform hat mich total überrascht und ich hab mich riesig gefreut, dass diese Baguette sooo toll geworden sind.

4 gar nicht so kleine Baguette aus der Mini-Kastenform auch Tobi genannt. Richtig klasse!

Entweder einfach aufschneiden und belegen oder Scheiben unterschneiden. Beides kein Problem!

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Mini-Baguette

Tolles Baguette-Brot aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef
Portionen 0

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • 20 g Hefe frisch 1/2 Würfel
  • 770 g Mehl Type 405
  • 3 TL Salz

Anleitungen

  • Lauwarmes Wasser in den größten der Messbecher abmessen und die Hefe hineinbröckeln. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel solange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst an. Beiseite stellen
  • Mehl mit Salz kurz verrühren und nun das Hefewasser hinzufügen. Das ganze nur kurz verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Der Teig wird sehr flüssig sein.
  • Alles in die große Edelstahl-Schüssel füllen und 1,5-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Gitter in den untersten Einschub schieben.
  • Die Mini-Kastenform gut fetten und den Teig mit Hilfe des Mix 'N Scarper-Schabers in die 4 Mulden füllen.
  • Die Teiglinge mit Mehr bestäuben und die Form dann für 25-30 min im Ofen backen.
    Baguettes mit Mehl bestäuben
  • Nach dem backen die fertigen Baguettes mit Hilfe des kleinen Servierhebers aus der Form holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Bon appétit!

Notizen

Hinweis: Natürlich kannst du das Baguette auch in der Kuchenform für Nummern und Buchstaben zubereiten. Dabei einfach die Mitte der Form mit Hilfe der Einsätze aussparen und den Ofen auf 250 Grad Umluft stellen. Am besten noch eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. 
Autor: Sina
Gericht: Beilage, brotzeit, Vesper

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