Körner-Kruste

Ein wirklich einfaches und super knuspriges Brot mit vielen Saaten und Körnern. Nur mit 1 Stunde Gehzeit und ohne Ofen vorheizen.

Viele Brote duften wirklich gut, wenn sie gebacken werden. Dieses hier allerdings toppt alles!

Ich bin gespannt, ob dir und deiner Familie das Brot auch so gut schmecken wie uns.

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Körner-Kruste

Ein wunderbar knuspriges Brot für die ganze Familie aus dem Ofenmeister
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 7 Min.

Equipment

  • Mix 'N Scraper Schaber
  • Teigunterlage
  • Edelstahl Streufix
  • Mini-Schälmesser
  • Packs an! Silikonhandschuhe

Zutaten

  • 370 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 25 g Zuckerrübensirup
  • 440 g Mehl Type 405
  • 110 g Mehl Type 1050
  • 70 g Mehl Type 1150
  • 15 g Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Leinsamen
  • 20 g Sesam

Anleitungen

Mit TM:

  • Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup abwiegen.
    3 Min / 37° / Stufe 1
  • Alle anderen Zutaten hinzuwiegen.
    4 Min / Knetstufe

Ohne TM:

  • Warmes Wasser (nicht heißer als 37°) mit der Hefe und dem Zuckerrübensirup mit einem Schneebesen verrühren und zu Seite stellen.
  • Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel abwiegen und nun das Hefewasser darüber schütten.
  • Mit dem Knethaken der Küchenmaschine für 4 Min. kneten lassen.
  • Nun den Teig mit Hilfe des Mix 'N Scraper-Schabers in die große Nixe füllen und mit dem Deckel verschließen.
  • 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Nach der Gehzeit:

  • Nach der Gehzeit den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage bringen, 7-10 mal falten und zu einem Brotlaib formen.
  • In den gefetteten und leicht bemehlten Ofenmeister legen und mit Wasser benetzen.
  • Mit Leinsamen und Sesam bestreuen und mit Hilfe des Mini-Schälmessers den Laib einschneiden.
  • Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und in den kalten Ofen stellen.
  • Ofen nun auf 240° Ober-/Unterhitze stellen und 50-60 Min. backen.
  • Deckel abnehmen und nochmals 7-10 Min. bis zur gewünschten Bräunung weiterbacken.
  • Nach der Backzeit das Brot direkt aus dem Ofenmeister holen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Körner Kurste
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Frühstück, Pausenbrot, Vesper
Keyword: brunch, frühstück, Pausenbrot, vesper

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