Ein wirklich einfaches & schnelles Rezept für die Mini-Kuchen oder Mini-Gugelhupf Form von Pampered Chef.
Ob nun mit der Maschine oder dem Teigmischer & -spender zubereitet ist dieses Rezept wirklich immer ein Genuss und der fluffige Kuchen macht Hunger auf mehr.
Deiner Kreativität ist natürlich wieder mal keine Grenze gesetzt und du hat in deiner Obstauswahl freie Hand.
Kirsch-Küchlein
Fluffig, lockeres Rezept für die Mini-Kuchen und Mini-Gugelhupf Form von Pampered Chef
Kochutensilien
- optional Teigmischer & -spender
Zutaten
- 2 Eier
- 80 ml Öl geschmacksneutral
- 60 g brauner Zucker
- 120 g Mehl Type 405
- 50 g Stärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Naturjoghurt
- 1/2 Zitrone
- 340 g Schattenmorellen aus dem Glas optional Sauerkirschen
Anleitungen
- Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Öl und Zucker miteinander verrühren. Optional im Teigmischer & -spender miteinander vermischen.
- Mehl, Stärke, Backpulver, Joghurt und Zitrone (ausgepresst)dazugeben und verrühren (im Teigmischer &-spender die Zutaten hinzufügen und gut durchmischen).
- Die Form, ob nun Mini-Kuchen oder Mini-Gugelhupf leicht einfetten.
- Nun mit dem Mix 'N Scraper-Schaber die Mulden gleichmäßig mit dem Teig befüllen. (Den Teigmischer & -spender auf die größte Ausgabemenge stellen, den inneren Mischer mit der Gummikappe versehen und alle Mulden gleichmäßig befüllen.)
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Form im Ofen auf der mittleren Schiene für 20-25 min. backen.
- Nach dem backen kurz auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem kleinen Servierheber aus der Form nehmen oder stürtzen.
- Viel Spaß damit!
Notizen
Hinweis: Ich mach meist die doppelte Menge, dann reicht genau ein Glas Kirschen dafür. Have fun!
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