Bock auf leckere Pommes vom Grill? Super einfach und in 20 Minuten fertig!
Handmade Pommes vom Grill
Eine leckere Beilage oder sogar Hauptgang vom Rockcrok Grillstein von Pampered Chef
Kochutensilien
- Großer Servierheber
- Rockcrok Grillstein
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 2 EL Bratkartoffel-Gewürz Ankerkraut
- Salz
- Butterschmalz
- Sour Creme
Anleitungen
- Kartoffeln waschen, hälften und in großzügige Stifte schneiden.
- Große Edelstahl-Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kartoffel-Stifte für 20-30 min. wässern.
- Nach dem wässern die Kartoffelspalten in das Edelstahlsieb abschütten.
- Ein Geschirrtuch ausbreiten und alle Kartoffelspalten darauflegen und mit einem zweiten Geschirrtuch die Spalten abtupfen.
- Die große Edelstahlschüssel erneut nutzen und alle abgetrockneten Spalten reinfüllen mit 2 EL Bratkartoffel-Gewürz und Salz würzen und mit 3-4 EL Olivenöl vermengen. (Deckel drauf und schütteln).
- Gasgrill vorheizen und den Rockcrok Grillstein direkt mit draufstellen.
- Wenn der Grill ca. 300-350 Grad erreicht hat, 2 EL Butterschmalz auf den Stein geben, schmelzen lassen und nun alle "Pommes" darauf verteilen.
- Deckel schließen und nach 5-7 Minuten das erste Mal alle Kartoffeln wenden.
- Insgesamt benötigen die Kartoffeln ca. 20 min.
- Dazu serviere ich sehr gerne Sour Creme. Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Natürlich kannst du die Kartoffeln auch auf dem kleinen Rockcrok Grillstein grillen.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
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