Rosenkruste

Ein tolles Brot aus dem Ofenmeister, welches außen eine knusprige Krume hat und Innen sehr saftig und fein ist.

No ratings yet

Rosenkruste

Ein super knuspriges Brot mit toller Krume und saftigem Inneren.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g/ml Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Honig altern. Agavendicksaft
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 EL Salz

Anleitungen

  • 500ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Honig in der Nixe mischen und beiseite stellen.
  • Mehl und Salz in eine Rührschüssel abmessen und mit dem Hefewasser 4 Minuten verkneten.
  • Den Teig abgedeckt für 90 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage mit dem kleinen Mix 'N Scraper bringen und mehrfach zu einem Laib falten.
  • Ofenmeister leicht fetten, den Teigling reinsetzen und einschneiden damit man eine schöne Krume bekommt.
  • Den geschlossenen Ofenmeister auf der untersten Schiene auf dem Gitter 1 Stunde backen. Wer möchte kann nach der Backzeit noch 5-10 Minuten ohne Deckel zum bräunen hinzufügen.
  • Mit den Packs an! Silikonhandschuhen den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und das Brot aus dem Topf stürzen.
  • Brot vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitung mit dem TM:

  • 500g Wasser und Hefe in den Mixtopf abwiegen. Honig hinzufügen und 2 min. / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
  • Mehle sowie Salz hinzuwiegen und 4 min. / auf der Teigknetstufe, kneten lassen.
  • Teig in die große Nixe oder die Mittlere Edelstahl-Rührschüssel füllen und 90 Minuten mit geschlossenem Deckel gehen lassen.
  • Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf die bemehlte Teigunterlage mit dem Mix 'N Scraper bringen und mehrfach zu einem Laib falten.
  • Ofenmeister leicht fetten, den Teigling reinsetzen und einschneiden damit man eine schöne Krume bekommt.
  • Den geschlossenen Ofenmeister auf der untersten Schiene auf dem Gitter 1 Stunde backen. Wer möchte kann nach der Backzeit noch 5-10 Minuten ohne Deckel zum bräunen hinzufügen.
  • Mit den Packs an! Silikonhandschuhen den Ofenmeister auf das Kuchengitter stellen und das Brot aus dem Topf stürzen.
  • Brot vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Autor: Sina
Gericht: Brunch, Frühstück, Pausenbrot, Vesper
Keyword: Abendessen, Brot für Kinder, Brot für Kleinkinder, frühstück

Hast du das Rezept schon einmal getestet?

Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




Close
Made with ❤️ in Neuenstadt © Copyright SinaLeChef 2020. All rights reserved.
Close