Ein komplett selbst erfundenes Rezept mit Zutaten, die ich alle zuhause hatte. Ich bin begeistert!
Cremig, lecker und der Geschmack der Zucchini kommt super zur Geltung. Natürlich kannst du dieses vegetarische Rezept auch noch mit gewürfeltem Speck verfeinern.
Viel Spaß damit!

Gnocchi-Zucchini-Auflauf
Cremig, lecker und würzig! Genauso ist der Auflauf aus der Stoneware rund geworden
Kochutensilien
- Microplane-Reibe
- Stoneware rund / Ofenmeister / rechteckige Ofenhexe
Zutaten
- 500 g Zucchini
- 500 g Gnocchi
- 200 ml Sahne
- 200 ml Wasser
- 70 g Frischkäse
- 50 g Parmesan
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Schnittlauch geschnitten
- 1 TL Speisestärke
- 1 Kugel Mozzarella
- Salz / Pfeffer / Sweet-Onion – Gewürz Sweet-Onion Gewürz von Gepp's
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Stoneware rund füllen.
- Gnocchi zu den Zucchini in die Form füllen.
- In der kleinen Nixe Sahne, Wasser und Frischkäse vermischen. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden und dazugeben.
- Parmesan mit der Microplane reiben und zusammen mit 1 TL Speisestärke zur Sahne-Soße geben. Alles nochmal gut durchrühren.
- Die Sahnesoße in die Stoneware rund füllen und alles miteinander vermengen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Form auf der untersten Schiene auf dem Gitter für 40 min backen. Bei Bedarf die letzten 10 min. den Ofen auf 230 Grad stellen, damit der Käse schön braun wird.
- Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst dieses Rezept natürlich auch im Ofenmeister oder der rechteckigen Ofenhexe zubereiten. Natürlich kannst du es auch noch mit Speck verfeinern. Viel Spaß!
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