Ein absolutes Highlight auf jedem Geburtstag, fruchtig frisch & schokoladig zugleich. Mit unserer Kuchenform für Nummern und Buchstaben gar kein Problem.
Natürlich kannst du dich auch für Himbeeren oder anderes Obst in der Füllung entscheiden.
Erdbeer-Stracciatella Number-Cake
Ein wunderbar leckerer Kuchen mit Schoko-Drip & Schoko-Erdbeeren.
Kochutensilien
- Kleiner Mix'N Scraper-Schaber
- Brotmesser-grau
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml Geschmacksneutrales Öl Ich hab Mazola genommen
- 300 ml Milch
- 530 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Zartbitterschokolade
Füllung
- 500 g Quark, 20%
- 250 g Mascarpone
- 80 g Puderzucker im Deluxe Blender mit der Grind-Funktion hergestellt
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zartbitter Schokoraspel
Drip
- 150 g Zartbitterschokolade
- 70 g Butter
Schokoerdbeeren
- 50-70 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kokosfett
- Streusel nach Belieben
Anleitungen
Teig
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit Eier, Zucker und die Prise Salz ca. 5 min. auf höchster Stufe des Rührgerätes cremig schlagen.
- Milch und Öl bei niedriger Stufe kurz einrühren.
- Mehl und Backpulver abwiegen und vermischen. Ebenfalls bei niedriger Stufe unter den Teig zügig einrühren.
- Zartbitterschokolade auf dem Schneidebrett mit dem Santokumesser grob hacken und mit dem Mix 'N Scraper-Schaber unter die Masse heben.
- Die Kuchenform für Nummern und Buchstaben leicht fetten. Die Einsätze je nach Buchstaben oder Nummer einsetzen und den Teig in die Form füllen.
- Die Form auf das Gitter im mittleren Einschub für 35-40 min. backen. (Stäbchenprobe!)
- Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen auf auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung
- Quark, Mascarpone und Puderzucker mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
- Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Erdbeeren und Schokoraspeln mit dem Mix 'N Scraper-Schaber vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Masse heben.
Zusammenführung
- Den abgekühlten Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter stürzen und die Einsätze entfernen.
- Den Kuchen vorsichtig mit dem Brotmesser-grau in der Mitte waagerecht halbieren und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte (James oder Zauberstein gehen auch) setzen.
- Die Erdbeer-Quark-Masse mit dem Mix'N Scraper-Schaber auf dem unteren Boden großzügig verteilen (bisschen Masse übrig lassen). Nun den oberen Kuchen wieder drauf setzen und mit dem kleinen Streicher die restliche Quark-Masse von außen in die offenen Stellen streichen. Schau, dass die Quark-Masse schön mit den Kuchenböden abschließt und alles gut verschlossen ist.
- Kuchen für 2-3 Stunden kühl stellen, am besten aber über Nacht.
Schoko-Drip
- Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad (Wasser soll nicht kochen) mit der Butter zusammen schmelzen lassen.
- Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Schoko-Drip mit Hilfe eines Esslöffels am Tortenrand herunterlaufen lassen und den Rest anschließend auf der Torte verteilen.
Schoko-Erdbeeren
- Für die Schoko-Erdbeeren die Schokolade grob zerhacken und mit dem Kokosöl erneut über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Erdbeeren in die geschmolzene Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen und auf die Torte setzen.
- Nun nach belieben mit Streuseln oder Zuckerperlen bestreuen.
- Nochmals 1 Stunde im Kühlschrank die Schokolade abkühlen lassen.
- Viel Spaß beim Nachbacken und genießen.
Notizen
Hinweis: Wenn du die Torte auf einen Stein legst und im Kühlschrank kühlst, bleibt der Stein ewig kalt und die Torte super lecker!
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
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