Diese Dampfnudeln sind einfach gigantisch. Lange hab ich mich nicht daran getraut welche zu machen, doch diese Sorge war völlig unbegründet. Mit dem Ofenmeister gelingen dir die Dampfnudeln garantiert.
Ein einfaches und gelingsicheres Rezept was alle überzeugt. Ob du es nun mit Vanillesauce oder Apfelmus servierst ist natürlich ganz dir überlassen. Schmeckt so oder so himmlisch!
Dampfnudeln wie von Oma
Zurück in die Kindheit ist hier die Devise. Super Fluffige und leckere Dampfnudeln wie früher.
Kochutensilien
Zutaten
- 160+100 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 375 g Mehl 405
- 3 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 35+40 g weiche Butter
- 2 EL Zucker
Anleitungen
- 160g Milch erwärmen (vorsicht nicht zu heiß werden), 50g Zucker und die Hefe darin auflösen.
- Mehl in einer großen Schüssel mit 1 Packung Vanillezucker mischen und die Hefemilch dazugeben und kneten. 10 Minuten ruhen lassen.
- 35g weiche Butter, die Eier und die Prise Salz zum Teig geben und nochmals Kneten. Nun den Teig in die große Nixe geben, mit dem Deckel verschließen und min. 60 Minuten gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit die restliche 100g Milch mit 40g Butter den 2 Packungen Vanillezucker und den 2 EL Zucker erwärmen und in den Ofenmeister geben.
- Die Teigunterlage mit Mehl bestäuben und den Teig mit dem Nylonmesser in 6 gleich große Stücke schneiden und Kugeln wirken. Die 6 Teiglinge in 2 Reihen in den Ofenmeister legen.
- Deckel auf den Ofenmeister und 40 Minuten im Ofen backen.
- Ich mache immer eine Vanillesauce zum meinen Dampfnudeln so bin ich groß geworden. Es passt aber natürlich auch ein Apfelmus etc. dazu.
- Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Wenn du den kleinen Zaubermeister (Lily) hast, nimm einfach die hälfte des Rezeptes. Viel Spaß!
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