Ein Teig für Anfänger ganz ohne Küchenmaschine anzurühren und ratz fatz fertig.
Über Nacht in den Kühlschrank gestellt, wird dieser Teig am nächsten Morgen super fluffig verarbeitet und deinen Frühstückstisch mit tollen Brötchen erweitern.
Overnight Brötchen – Schnelle Brötchen über Nacht
Brötchen die über Nacht gehen. So einfach, so schnell. Einfach lecker
Kochutensilien
- Mittlere Edelstahl Schüssel oder große Nixe
Zutaten
- 360 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe alternativ 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 1,5 TL Salz
Anleitungen
Vorabend
- Die Hefe im Wasser auflösen und alle weiteren Zutaten hinzufügen.
- Alles mit einer Gabel zu einem feuchten und klebrigen Teig verrühren (nicht kneten, nur geradeso, dass alles vermischt ist).
- Deckel auf die Edelstahl-Schüssel drauf und ab in Kühlschrank.
Nächster Morgen
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Teigunterlage mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben. Mit dem Nylonmesser tomatengroße Stücke herausschneiden, mit etwas Mehl bestäuben leicht platt drücken, falten und die Ränder zur unteren Mitte hin einschlagen , solange bis ein runder Teigling entsteht.
- Auf den leicht gefetteten Zauberstein legen und mit einem Messer oder einer Schere ein Kreuz oben in den Teigling schneiden.
- Die Brötchen 20-25 min. auf der untersten Schiene auf dem Gitter backen.
- Nach dem backen die Brötchen mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter zum abkühlen legen.
- Viel Spaß beim Nachbacken und lass es dir schmecken!
Notizen
Hinweis: Wenn auf dem Stein kein Platz mehr ist, einfach die restlichen Teiglinge in der rechteckigen Ofenhexe backen. Am besten hintereinander.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.
Tolle Idee probiere ich am aus!
Super Rezept. Gibt es immer wieder bei uns. Schnell gemacht und lecker wie frisch vom Bäcker.
Das freut mich total. Danke dir für die Bewertung
Der Teig ist super schnell ohne Maschine gemacht.
Der Morgen war für mich nicht so gut. Ich frühstücke direkt nach dem aufstehen. Bis ich dieBrötchen geformt und im Ofen hatte, dauerte etwas und die Backzeit, da konnte ich fast ne Stunde später erst frühstücken 🤔
Aber….die Brötchen sind sehr lecker
Hallo Doris,
das ist natürlich nicht so schön… aber schön, dass die Brötchen trotzdem geschmeckt haben.