Ein tolles Brot ohne Gehzeit und vorheizen des Ofens. Perfekt für den Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister ohne Deckel.
Dieses Brot ist schön saftig innen und hat einen tolle Kruste. Du brauchst nicht einmal eine Küchenmaschine. Der Teig wird von Handzusammengerührt, in die Form und backen. Fertig!

Blitz-Brot
Hier findest du ein wunderbares Körnerbrot ohne Gehzeit und vorheizen des Ofens für den Zauberkasten von Pampered Chef
Kochutensilien
Zutaten
- 400 ml warmes Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 15 g Salz
- 10 g Zucker
- 30 g Sesam
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Haferflocken + ein paar zu Bestreuen kernige oder zarte Haferflocken
Anleitungen
- Hefe im warmen Wasser in der kleinen Nixe verrühren und zu Seite stellen (Wasser sollte nicht zu heiß sein, sonst kann die Hefe nicht arbeiten).
- Die restlichen Zutaten in die Edelstahl-Rührschüssel abwiegen, Hefewasser hinzufügen und mit dem Mix 'N Scraper-Schaber verrühren, sodass ein klebriger Teig entsteht.
- Den Zauberkasten fetten und den Teig hineinfüllen. Den Teig mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
- Form in den kalten Ofen stellen und 75 min bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf dem Gitter, unterste Schiene backen.
- Nach dem Backen direkt aus dem Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Brot natürlich auch im kleinen Zaubermeister ohne Deckel backen.