40gHaferflocken + ein paar zu Bestreuenkernige oder zarte Haferflocken
Anleitungen
Hefe im warmen Wasser in der kleinen Nixe verrühren und zu Seite stellen (Wasser sollte nicht zu heiß sein, sonst kann die Hefe nicht arbeiten).
Die restlichen Zutaten in die Edelstahl-Rührschüssel abwiegen, Hefewasser hinzufügen und mit dem Mix 'N Scraper-Schaber verrühren, sodass ein klebriger Teig entsteht.
Den Zauberkasten fetten und den Teig hineinfüllen. Den Teig mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
Form in den kalten Ofen stellen und 75 min bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf dem Gitter, unterste Schiene backen.
Nach dem Backen direkt aus dem Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Brot natürlich auch im kleinen Zaubermeister ohne Deckel backen.