Eine Bolognese aus dem Ofen ist mal was ganz anderes. Ganz wichtig; keine Bolognese ohne Rotwein!!! Um auch ein wenig Bewusstsein in die Sache zu bringen, verwende ich nur 400g Hackfleisch. Diese werden mit der Süßkartoffel kombiniert. Richtig gut! All-in-One im Ofenmeister, rein in den Ofen und fertig.
Bolognese aus dem Ofen mit Süßkartoffel
Zutaten
- 400 g Rinderhack
- 1 Stück Süßkartoffel
- 1 große Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Dose stückige Tomaten
- 500 g passierte Tomaten
- 250 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 EL Bolognese Gewürz von Just Spices
- 1 EL Pizzagewürz
- 1 EL Agavandicksaft
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, Knoblauch pressen und in den Ofenmeister füllen. Hackfleisch dazu und alles miteinander mit dem Mix 'N Scraper Schaber vermischen.
- Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden und mit der groben Microplane reiben. Nun über das Fleisch geben.
- Stückige und passierte Tomaten in den Ofenmeister geben. Alle Gewürze und den Rotwein dazugeben und mit dem Mix 'N Scraper Schaber vermengen.
- Deckel drauf und alles 45 min im Ofen garen.
Notizen
Hinweis: Für den kleinen und den runden Zaubermeister nimmst du einfach die Hälfte des Rezepts.
Hast du das Rezept schon einmal getestet?
Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.
So mach ich sie auch nur mit mediterranen Gewürzen.