Handmade Pommes vom Grill

Bock auf leckere Pommes vom Grill? Super einfach und in 20 Minuten fertig!

No ratings yet

Handmade Pommes vom Grill

Eine leckere Beilage oder sogar Hauptgang vom Rockcrok Grillstein von Pampered Chef
Portionen 0
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Bratkartoffel-Gewürz Ankerkraut
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Sour Creme

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen, hälften und in großzügige Stifte schneiden.
  • Große Edelstahl-Schüssel mit kaltem Wasser füllen und die Kartoffel-Stifte für 20-30 min. wässern.
  • Nach dem wässern die Kartoffelspalten in das Edelstahlsieb abschütten.
  • Ein Geschirrtuch ausbreiten und alle Kartoffelspalten darauflegen und mit einem zweiten Geschirrtuch die Spalten abtupfen.
  • Die große Edelstahlschüssel erneut nutzen und alle abgetrockneten Spalten reinfüllen mit 2 EL Bratkartoffel-Gewürz und Salz würzen und mit 3-4 EL Olivenöl vermengen. (Deckel drauf und schütteln).
  • Gasgrill vorheizen und den Rockcrok Grillstein direkt mit draufstellen.
  • Wenn der Grill ca. 300-350 Grad erreicht hat, 2 EL Butterschmalz auf den Stein geben, schmelzen lassen und nun alle "Pommes" darauf verteilen.
  • Deckel schließen und nach 5-7 Minuten das erste Mal alle Kartoffeln wenden.
  • Insgesamt benötigen die Kartoffeln ca. 20 min.
  • Dazu serviere ich sehr gerne Sour Creme. Guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Natürlich kannst du die Kartoffeln auch auf dem kleinen Rockcrok Grillstein grillen. 
Autor: Sina
Gericht: Appetizer, Beilage, Hauptgericht
Keyword: Fries, Handmade, Pommes, Sour Creme

Hast du das Rezept schon einmal getestet?

Bitte verrate mir, wie es geschmeckt hat! Hinterlasse mir hier einen Kommentar und/oder Bewertung & tagge @sinalechef auf Instagram mit #sinalechef.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten




Close
Made with ❤️ in Neuenstadt © Copyright SinaLeChef 2020. All rights reserved.
Close