Ein Traumkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef. Ein Muss für alle Schokoholics.
Dieser Kuchen ist einfach für jeden was. Einmal Schoko, dann die Cheesecake-Füllung und sogar noch mit Frucht in der Mitte. Einfach der Wahnsinn!
Schoko-Cheesecake mit Kirschen
Ein schokoladiger Traum mit Cheesecake-Überraschung in der Mitte
Kochutensilien
- Kleiner Mix'N Scraper-Schaber
- Kranzform
Zutaten
Cheesecake-Füllung
- 500 g Magerquark alternativ 400g Magerquark & 100g Naturjoghurt
- 45 g Stärke
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 EL Zitronenabrieb
Schokokuchen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakao-Pulver
- 150-180 g Sahne
Frucht-Füllung
- 175 g Schattenmorellen / Sauerkirschen Abtropfgewicht
Schoko-Glasur
- 200 g Kuvertüre
- 2 TL Kokosöl
Anleitungen
Cheesecake-Füllung
- Siebe die Stärke und den Puderzucker in die kleine Nixe, den Quark, das Ei und den Zitronenabrieb dazu geben und alles mit dem Schneebesen verrühren. Beiseite stellen.
Schoko-Kuchen
- Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen).
- Zimmerwarme Butter mit dem Zucker und der Prise Salz 6-7 min weiß-cremig rühren.
- Die Eier einzeln dazugeben und jeweils 30 sek. zwischen jedem Ei rühren lassen.
- Lauwarme Schokolade dazu mit einrühren.
- Alle trockenen Zutaten wie Mehl, Kakao, Backpulver miteinander separat in der kleinen Edelstahl-Schüssel verrühren und zum Teig sieben. Auch die Schlagsahne dazufügen.
- Achte darauf, dass du nur solange rührst, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Sollte der Teig zu fest sein, gerne noch etwas Schlagsahne dazufügen.
- Kranzform leicht fetten und 2/3 des Teiges einfüllen. Schön am Rand den Teig hochziehen.
- Cheesecake-Füllung in die Mitte der Mulde füllen und die Kirschen darauf verteilen.
- Restlichen Schokoteig auf der Cheesecake-Füllung mit Kirschen verteilen und ggf. mit dem kleinen Streicher an den Rand streichen.
- Kuchen ca. 75 min, mittlere Schiene im Ofen backen (Stäbchenprobe).
- Nach der Backzeit den Kuchen 5-10 min auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und dann den Kuchen rausstürtzen. (Geht mit unserer tollen Kranzform problemlos).
Schoko-Glasur
- Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Darf gerne auch noch verziert werden.
- Wenn die Schokolade getrocknet ist, einfach nur noch genießen.
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