Blitz-Brot

Ein tolles Brot ohne Gehzeit und vorheizen des Ofens. Perfekt für den Zauberkasten oder kleinen Zaubermeister ohne Deckel.

Dieses Brot ist schön saftig innen und hat einen tolle Kruste. Du brauchst nicht einmal eine Küchenmaschine. Der Teig wird von Handzusammengerührt, in die Form und backen. Fertig!

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Blitz-Brot

Hier findest du ein wunderbares Körnerbrot ohne Gehzeit und vorheizen des Ofens für den Zauberkasten von Pampered Chef
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • 400 ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 30 g Sesam
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Haferflocken + ein paar zu Bestreuen kernige oder zarte Haferflocken

Anleitungen

  • Hefe im warmen Wasser in der kleinen Nixe verrühren und zu Seite stellen (Wasser sollte nicht zu heiß sein, sonst kann die Hefe nicht arbeiten).
  • Die restlichen Zutaten in die Edelstahl-Rührschüssel abwiegen, Hefewasser hinzufügen und mit dem Mix 'N Scraper-Schaber verrühren, sodass ein klebriger Teig entsteht.
    Teig zusammenrühren
  • Den Zauberkasten fetten und den Teig hineinfüllen. Den Teig mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
    Teig mit Haferflocken
  • Form in den kalten Ofen stellen und 75 min bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf dem Gitter, unterste Schiene backen.
  • Nach dem Backen direkt aus dem Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Brot direkt aus der form holen
  • Guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Du kannst das Brot natürlich auch im kleinen Zaubermeister ohne Deckel backen.
Autor: Sina
Gericht: abendessen, Frühstück, Vesper
Keyword: haferflocken, Körner, schnelles Vollkornbrot

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