Himmlische Röllchen

Ein Rezept was dich dahinschmelzen lässt. Du kannst es auf dem großen Ofenzauberer (James) oder White Lady zubereiten.

Diese kleinen Röllchen sind fluffig-locker und ob mit oder ohne Füllung einfach lecker!

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Himmlische Röllchen

Fluffig-leckeres Hefegebäck welches mit oder ohne Füllung einfach nur himmlisch schmeckt.
Portionen 0
Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 60 ml Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 240 ml warme Milch
  • 100 ml neutrales Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 520 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 1 Packung Toffifee optional

Anleitungen

  • Lauwarmes Wasser die Hefe und den Zucker verrühren und für 5-10 min beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Milch erwärmen und alle restlichen Zutaten bis auf die geschmolzene Butter in einer Rührschüssel abwiegen. Nun die warme Milch hinzufügen und auch das Hefewasser.
  • Alles miteinander mit dem Knethaken verkneten und den dann doch sehr klebrigen Teig für 1,5 – 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. (Ich stelle ihn gerne in den ausgeschalteten Backofen dafür). Der Teig sollte sich nach der Gehzeit deutlich verdoppelt haben.
  • Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Teile schneiden und nun den Ersten Teil rund mit dem Teigroller auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen.
    Vorbereitung der Röllchen
  • Die geschmolzene Butter mit dem Silikonpinsel auf dem ausgerollten teig dünn auftragen. Den Rest für später zur Seite stellen.
    Teig buttern
  • Mit dem Nylonmesser 12 Stücke aus dem Teig schneiden.
    Teig in 12 Teile schneiden
  • Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen. (Wer möchte kann hier nun das Toffifee auf den Teig legen und mit aufrollen).
    Aufrollen
  • Drei Bahnen je 8 Röllchen auf den großen Ofenzauberer legen.
    auf den James legen
  • Wenn alle Röllchen aufgerollt sind mit einem Handtuch abdecken und weitere 60 min gehen lassen.
    James befüllen
  • Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Röllchen ca. 20 min backen bis sie Goldgelb sind.
  • Nach dem Backen mit der restlichen geschmolzenen Butter mit dem Silikonpinsel leicht bestreichen.
  • Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Notizen

Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch auf der White Lady backen. 
Autor: Sina
Gericht: gebäck, Geburtstage, kaffee
Keyword: backen, Bakery

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