Ein Rezept was dich dahinschmelzen lässt. Du kannst es auf dem großen Ofenzauberer (James) oder White Lady zubereiten.
Diese kleinen Röllchen sind fluffig-locker und ob mit oder ohne Füllung einfach lecker!
Himmlische Röllchen
Fluffig-leckeres Hefegebäck welches mit oder ohne Füllung einfach nur himmlisch schmeckt.
Kochutensilien
- altern. White Lady
Zutaten
- 60 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 240 ml warme Milch
- 100 ml neutrales Öl
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 520 g Weizenmehl Type 550
- 100 g geschmolzene Butter
- 1 Packung Toffifee optional
Anleitungen
- Lauwarmes Wasser die Hefe und den Zucker verrühren und für 5-10 min beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Milch erwärmen und alle restlichen Zutaten bis auf die geschmolzene Butter in einer Rührschüssel abwiegen. Nun die warme Milch hinzufügen und auch das Hefewasser.
- Alles miteinander mit dem Knethaken verkneten und den dann doch sehr klebrigen Teig für 1,5 – 2 Stunden abgedeckt gehen lassen. (Ich stelle ihn gerne in den ausgeschalteten Backofen dafür). Der Teig sollte sich nach der Gehzeit deutlich verdoppelt haben.
- Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Teile schneiden und nun den Ersten Teil rund mit dem Teigroller auf ca. 30 cm Durchmesser ausrollen.
- Die geschmolzene Butter mit dem Silikonpinsel auf dem ausgerollten teig dünn auftragen. Den Rest für später zur Seite stellen.
- Mit dem Nylonmesser 12 Stücke aus dem Teig schneiden.
- Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen. (Wer möchte kann hier nun das Toffifee auf den Teig legen und mit aufrollen).
- Drei Bahnen je 8 Röllchen auf den großen Ofenzauberer legen.
- Wenn alle Röllchen aufgerollt sind mit einem Handtuch abdecken und weitere 60 min gehen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und dann die Röllchen ca. 20 min backen bis sie Goldgelb sind.
- Nach dem Backen mit der restlichen geschmolzenen Butter mit dem Silikonpinsel leicht bestreichen.
- Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Du kannst das Rezept natürlich auch auf der White Lady backen.
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