Sommerzeit ist Zucchini-Zeit und damit es nicht langweilig wird und wir dieses super saftige Gemüse optimal ausnutzen können, heute ein Zucchini-Schokokuchen. Als Besonderheit habe ich Schoko-Nips in den Teig gegeben. Das gibt den gewissen Crunch in diesem Rezept. Wenn du den Kuchen noch leicht warm servierst schmeckt eine Kugel Vanilleeis dazu einfach nur himmlisch.
Zucchini-Schokokuchen
Ein super saftiges & dabei fluffiges Rezept für die runde Ofenhexe von Pampered Chef
Kochutensilien
- Schneiden & Servieren
- Runde Ofenhexe / Stoneware rund / Zauberkasten
Zutaten
- 300 g Zucchini geraspelt (Rohgewicht 350g)
- 3 Eier
- 160 g Zucker
- 120 ml geschmacksneutrales Öl Ich habe Mazola genommen
- 200 g Mehl Type 550
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Backkakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Schokodrops
- 50 g Schoko-Nips Dr. Oetker
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucchini waschen und mit der Microplane in die kleine Nixe reiben.
- Zucker und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Öl dazufügen und weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und die gemahlenen Mandeln separat vermengen und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine nur solange unter die Eimasse rühren bis das Mehl vermengt ist.
- Zucchini-Raspeln von Hand mit dem Mix 'N Scraper-Schaber unterrühren. Schokodrops und -Nips hinzufügen und auch unterrühren.
- Runde Ofenhexe leicht fetten und den Teig in der Form gleichmäßig verteilen.
- Den Kuchen 40-50 min bei 180 Grad backen. (Stäbchenprobe!!!)
- Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Guten Appetit!
Notizen
Hinweis: Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt der Kuchen auch noch lauwarm wirklich spitze!
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Mega einfach und mega lecker. 🤤
Da schmeckt die Zucchini sogar den Kindern.